Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Помощь детям без родительской / Сумская область / Сумской областной Дом ребёнка

Сумской областной Дом ребёнка

 
РЕЙТИНГ: 44010
Название
Сумской областной дом ребенка              
Улица
Кирова 158
Директор
Литвиненко Галина Ивановна
Телефон
62-83-29, 62-82-90
Доброволец(Киев)
Бган Любовь
Телефон
0975116127, 3623296
E-mail
lyubanya_s@mail.ru
Доброволец(Сумы)
Благосмыслова Диана
Моб.телефон
050 307 79 29
E-mail

dinek07@mail.ru

symi_d_r

На сегодняшний день в Доме ребёнка проживает 73 ребёнка, из них 14 инвалидов. Детки от рождения и до 4,5 лет.

Почему мамы оставляют детей? Почему материнское сердце молчит? Быть может потому что оно на самом деле НЕ материнское. Ведь могло же так случиться, что Ангел на небе ошибся, и малыш сбился с пути попав не по адресу. Ну не увидел настоящей, своей родной мамочки.

И тогда всё становится на свои места. Тогда становится понятно, что ребёнок попал к чужой женщине, которая просто помогла малышу прийти к нам, в этот мир. Она уже выполнила свою функцию, и потому спокойно и свободно уходит. А настоящая мамочка, ждущая, ищущая, чувствующая сердцем  где её частичка - приедет и заберёт малыша домой.

Да, вот теперь всё понятно. Но бывает, что маме тяжело искать своего сыночка или доченьку, у неё трудный, может случиться, долгий путь и борьба за своё счастье. Потому так важно, просто необходимо нам, людям, имеющим сердце – открытое и доброе, обогреть, поддержать маленьких «мамонтят», пока их мамочка на льдинке мчится на встречу.

Конечно, разговоры и рассуждения по теме «обязанности Государства помогать таким детям» имеют место быть. А как же иначе.  Но, как справедливо сказано: «Бревно в глазу узрей своем, прежде чем соринку в чужом разглядывать…» Громко кричать, что кому и когда должен можно, но наверное тогда, когда сам для себя ответишь на вопрос:«А что Я сделал?»

И это даже уже не о детях из детского дома. А может быть о элементарной вежливости в транспорте, или о фантике, выброшенном в урну, или о накормленном котёнке на улице. Ведь насыщенность, полнота жизни ощущается не в вечной гонке «дом-работ-дом», а в минутах остановки, осмысления… чувстве теплоты, разливающейся в сердце, от принадлежности к чему-то хорошему, доброму.

Когда ты понимаешь, что сегодня заполнил пустоту в чьей то душе. Это просто фантастическое ощущение. Это даёт силы жить, двигаться, а главное осознавать и понимать «почему, зачем ТЫ живёшь»

Нужды Дома ребенка (они, в принципе, всегда актуальны) Есть ещё периодически новые потребности в лекарствах, но они каждый раз новые, поэтому писать их тут сложно, но если будет возможность откликнуться и помочь, то Вы можете набрать меня и мы решим, как лучше сделать):

1. Соки (обязательно с сертификатом) Одесского завода или "Румяные щёчки".

2. Детское питание (обязательно с сертификатом) Малыш и Малютка.

3. Памперсы, всегда и в любом количестве.

4. Стульчики для кормления.

5. Горшки.

6. Соски, пустышки - особенно актуальная сейчас потребность, потому как резиновых обычных сосок нету в продаже. А они нужны именно такие, самая обычная бутылочка украинского производства с соской.

7. Также сейчас, лето 2014 года нужна детская летняя обувка и одёжка, шортики, панамочки. Деток от 1,5 до 4,5 лет 40, примерно половина девочек, половина мальчиков.

Всем откликнувшимся заранее огромное, человеческое спасибо! :-)