Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / МБФ «Ликар.инфонд» / Годовые отчеты / Некоторые итоги 2010 года

Некоторые итоги 2010 года

РЕЙТИНГ: 2912

В 2010 году   «Ликар.инфонд» успел сделать многое.

Как обычно, в центре нашего внимания – дети, те, которым нужна помощь в лечении, и те, кто живет без родителей, в детском доме.  

Но если вспомнить факты, то это выглядело примерно так:

•    Мы договорились о получении и распределении 28 пачек прографа из России для тех, кто перенес операцию по пересадке органа. Привезли из России – спасибо сотрудникам Rоndel за доставку.

•    Запустили проект по бензину для детских домов, «Банк пального Shell»,  собрали заявки от детских домов, разработали правила участия и отчетности, подписал договор с компанией Shell, получили и распределили талоны.

•    Провели предварительные переговоры о сотрудничестве с киевским дельфинарием «Немо». Они предлагают отличные развлекательные программы для детей, а также незаменимую дельфинотерапию – лечение детей с нарушениями центральной нервной системы.

•    Работали в рамках проекта по ДЦП «Жити – означає рухатись».Собирали и обрабатывали информацию, заявки, списывались с родителями, клиниками, реабилитационными центрами, производителями колясок для деток, реабилитационных товаров, договаривались о скидках, назначали даты лечения детей. 

За это время пролечились Влад Жаровский, Лиза Лукавая, Сашка Куприенко, Сашка Приходько, Лешенька Грищенко, Мишка Щербаков, договорились о лечении Никитки Дончук, нашли спонсора для оплаты проживания в Трускавце на его время лечения. Конечно, далее следовала отчетность перед спонсором, подготовка к мероприятию для деток с ДЦП, набор следующих деток для курса лечения.

•     В сентябре начался проект по трансплантации. Начали совместную работу с докторами, МОЗ по созданию эффективной модели трансплантации в Украине. Провели пресс-конференцию, рабочую группу в рамках Всеукраинского съезда пациентов по трансплантации, организовали публикации более 10 статей по проблемам пациентов, которые нуждаются в пересадке органов.

Провели тренинг для журналистов по трансплантации. Участвовали в съемках программ, сюжетов, передач о таких пациентов. Добились решения вопроса по выделению государственного финансирования расходного лабораторного материала для тестирования пациентов после пересадки. Продвигался сбор средств для лечения Алены Аносовой, закупали ей лекарства, договаривались о специальных скидках в аптеках.

•    Начали работу над проектом по глухим деткам. Подали заявку на финансирование. Готовим проект по закупке тест-систем в роддома Украины.

•    Подали заявку на финансирование проекта по страхованию детей в детских домах и новой модели социального сопровождения взрослеющих детей в ДД.

•    Начали работу над новым этапом проекта "Розумна благодійнісь». Отправили запросы в детские дома по участию в проекте, провели переговоры с потенциальными спонсорами.

•    Начали работу над акцией "Подари ребенку сказку" - письма Деду Морозу.

•    Индивидуальное сопровождение процесса лечения, поиск денег на подопечных детей:

 – Алена Аносова, пересаженная почка. защита ее права на медицинскую помощь в Кировоградской областной больнице, поиск доноров крови в Кировограде, поиск спонсоров на препараты - 6000 грн в неделю, поиск психолога для матери и Алены.

Вышла программа «Справжні лікарі» об Алене, чтобы помочь собрать ей средства на трансплантацию почки в Минске - 30000 долларов, переговоры с врачами о перспективах лечения;

 –  Карина Селенина. Обеспечение лекарствами ежемесячно.

•    Постоянный поиск препаратов в аптеках Украины и России, покупка и передача их нашим подшефным детям.

•    Организация поставки 53 компьютеров и дальнейшее распределение по подопечным и подшефным ДД.

•    Организация поставки 320 единиц новой одежды на рост до 140 см от компании "Оранжевый верблюд"  - одежду передали в детские дома семейного типа, в Боярский дом ребенка, Дом ребенка в Ворзеле, Черниговский приют, реабилитационный центр в Сумской области, некоторым нашим подопечным деткам – Половко, Дончук, Сугак, Квак, Аносова, Куприенко

•    Распределение 7700 грн на токсикологию Охматдета, поиск самых выгодных цен на расходники, подписание договора, организация поставки расходников

•    Помощь в срочном сборе средств для покупки магистралей для плазмофереза Ане Рак, 10 летней девочке, мама которой умерла от грибов неделю назад. Ребенок в коме. Оплатила 2 плазмофереза.

В этом году осенние месяцы и декабрь выдались особенно насыщенными, полными событий, дострижений, радости.

Мы рады, что во всей этой работе с нами рядом наши друзья – салон «Лазерок». Они помогают нам воплощать наши задумки, поддерживают работу фундации. Наш результат – это по праву и результат команды сотрудников салона «Лазерок» и его клиентов. С этой осени началось наше сотрудничество с салоном «Лазерок».  Мы будем рады его продолжению.

Вот наши достижения:

Состоялись первые поездки детей в рамках проекта «Банк пального Shell» – дети ездили на экскурсии в цирк, монастыри, соседние города. В этом месяце мы также получили талоны к распредлению в 13 детских домов по всей Украине общин количеством 5400 литров на сумму 40 000 грн.

В Первой городской больнице проводять замену ленолиума в отделении для отказников на сумму 7000 грн, в Ворзельский дом ребенка закупили дезинфицирующие средства на 5000 грн, опалтили крм Владику Крайдубе на 5000 грн – у него редкое заболевание кожи, закупили препараты Алене Аносовой, Карине Селениной…много еще работы было проделано. Об этом більше на сайте фундации.

Продолжается проект «Жити- означає рухатись!» с Rondell. В декабре пролечились Борис Дыдыкало, Никита Чибизов, Дончук Никита, Оля Крещенко, Полина Валиярова, Эльзара Сейтсмаилова. Так приятно получать письма о результатах лечения, улучшениях, о том. Что кто-то научился стоять, кто-то пополз, кто-то сделал первые шаги.

Еще большая радость – Lion’s Club утвердил нашу заявку и выделяет финансирование – 36 000 грн на покупку трех инфузоматов B-Braun в отделение токсикологии НДСЛ Охматдет.

В ноябре мы провели потрясающий день в отделении токсикологии вместе с компанией Johnson Controls и благотворительным театром «Місто Сонця».

Сотрудники компании Johnson Controls провели генеральную уборку перед переселением деток в новый корпус токсикологии – после ремонта работы было много. А волонтеры из театра «Місто Сонця» подарили детям спектакль. Посмотрите, сколько было радости!

Осень была щедрой на подарки. Группа компаний ING Bank выделили 200 000 грн для закупки инфузоматов, перфузоров, пульсоксиметров в отделении детской онкогематологии Сумской областной больницы.

В рамках проекта «Розумная благотворительность» Укрсиббанк и страховая компания АХА утвердили финансирование строительства и установки детской игровой площадки в Хмельницком доме ребенка на сумму 50 000 грн.  Площадка к Новому году будет установлена!

Кроме того, мы успешно завершили переговоры с Укрсиббанком  и уже получили средства в размере 300 000 грн  на строительство игровых и спортивных площадок в семи региональных детских домах!

Спортивные площадки получат Никопольский дом ребенка «Орленок», Евпаторийский интернат, Лавровский  интернат Львовской области, Переяслав-Хмельницкий интернат Киевской области, Харьковский интернат для детей с проблемами слуха, Гребиниковский интернат в Сумской области, Выгодский интернат в Ивано-Франковской области.  Вот это подарок к Рождественским праздникам! Площадки будут радовать детей всю весну и лето!

И еще радость! Компания Procter&Gamble выделила нам 217 коробок моющих средств! Мы благодарим Игоря Причина, компания "Юниттранс", за выделенный нам транспорт, Бориса Ивановича – за выделенное складское помещение для хранения средств. Все это получат 14 детских домов и больниц в Украине и даже лагерь для беженцев в Тбилисси.

Кроме того, нам выделили 1500 (да, я не ошиблась с нулями) Джамбо упаковок  подгузников для подопечных детских домов и отделений с отказниками! Ищем средства на отправку всего груза по Украине.

И это еще не все...  Очень ативно проходила акция «Подари ребенку сказку». Дети писали письма Деду Морозу – кто из стен больницы, кто из детского дома.

Как же приятно, что к Дню Святого Николая уже получили подарки дети из Прилуцкого интерната, Жмеринского реабилитационного центра, Черниговского приюта, Изяславского интерната, Боярского и Ворзельского дома ребенка, отделения токсикологии Охматдет.

Писали письма и наши дети, которые борятся за здоровье. Письмо Андрея Старовойтенко было знаковым. Мальчишка с ДЦП с мамой спросили волонтеров, а можно ли написать деду Морозу письмо…. Конечно можно! И Андрей с мамой прислали вот такое письмо … 

Мы разместили письмо, написали, что пока малой мечтает о машинке на пульте и о дельфинах, семья продолжает собирать деньги на новую инвалидную коляску. Через два часа после размещения письма звонит моя подруга: «Привет…знаешь, у нас сын на год старше Андрея, я поехала в магазин и купила Андрею такую машину, о которой бы мечтал мой сын…»

Что сказать… спасибо, Снегурочка)

Через два часа письмо: «я готова оплатить  Андрею коляску – куда перечислить 5400?»

Утром звонок: «добрый день! Мой шеф хочет оплатить дельфинотерапию…кому? Андрею!... а что еще нужно? Коляску он тоже оплатит! И курс реабилитации тоже!» ? В итоге мы покупаем ДВЕ коляски за 5400 – одну Андрею, вторую Лесе Литвин с ДЦП, семья которой собирает деньги с весны на такую коляску ? А еще Денис Борисович, тот самый шеф, которого, как оказалось, мы знаем по его добрым делам для наших детей давно, оплатил еще и новую инвалидную коляску для Юлички Зайченко из токсикологии, которая недавно сломала ногу и будет 2 месяца в гипсе. Коляска уже у Юли.

Еще не все чудеса! Дети из токсикологии написали о своих мечтах

Мечты разные, кому зайца большого, а кому МП3 и фотик. Но на то свои причины. Почитайте письма детей, поймете.  Дети эти 3 раза в неделю уходят как в бой – на диализ на 4 часа. Процедура достаточно опасная, долгая, и в это время можно отвлечься, слушая по МП3 сказку или книгу, музыку.

Я размещала и волновалась – а что делать, если не найдется Снегурка с Дедом Морозом. Но все же разместила. И вот нашлись две Снегурочки – Нила и наша давняя друг, которая не любит называть имени. Все детки с подарками!