Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / МБФ «Ликар.инфонд» / Годовые отчеты / Некоторые итоги 2011 года

Некоторые итоги 2011 года

РЕЙТИНГ: 3355

Время после нового года –  всегда знаменуется некоторым подведением итогов. Праздничная суета позади, в самый раз оглянуться и посмотреть на результаты, приступить к реализации новых планов, ставить перед собой новые задачи и двигаться вперед.

Можно с уверенностью сказать – мы, как фундация, как организация, подросли не только количественно, но и качественно.
Всего этого мы добились благодаря нашим волонтерам и нашим партнерам, спонсорам проектов.

Об этом мы расскажем отдельно, а пока вернемся к итогам работы в январе и феврале 2011 года.

В центре внимания нашей работы были и остаются дети.

Приятно, что хранится старая традиция – дарить подарки тем, кто так ждет их в Новый Год.  Дети писали письма Деду Морозу и получили долгожданные подарки в Жмеринском реабилитационном центе Винницкой области, в Черниговском приюте, Прилуцком интернате, Боярском  и Ворзельском доме ребенка Киевской области, Изяславском интернате Хмельницкой области.

Порадовали Снегурочки и Дед Мороз и деток, которые болеют и не всегда их родителям удается выкроить средства на подарки, обеспечивая необходимое лечение ребенку.

Под Новый год Каринка Селенина получила долгожданные компьютер, и они с мамой начали его осваивать. Аленка Аносова получила ноутбук – ведь девочка уже полгода лежит в больнице и возможность общаться с друзьями через интернет для нее важна. Андрюшка Старовойтенко получил в подарок от Деда Мороза курс дельфинотерапии и новую инвалидную коляску, а также курс реабилитации в клинике Козявкина. Получила подарок от Снегурочки и семья Литвин – новая польская инвалидная коляска, которая позволит комфортно и безопасно перевозить ребенка.

Подарки получили и дети отделения токсикологии Охматдет, которые страдают почечной недостаточностью и годами живут в больнице. И чудесная рождественская история случилась с Данькой Эпиком – ему настоящий рыцарь подарил настоящий меч))) Тут больше информации.

Под Новый год благодаря проекту «Банк пального Shell» дети из 10 детских домов смогли съездить на экскурсии. Было передано более 9130 литров топлива. Дети ездили на экскурсии в цирк, монастыри, соседние города, кинотеатры. Больше о проекте читайте здесь.

Как и в прошлом году идет вперед проект для детей с ДЦП «Жити – означає рухатись». Мы продолжаем получать заявки от родителей деток с ДЦП, составили план лечения на ближайшие полгода – наша задача предоставить разноплановую реабилитацию каждому ребенку, который участвует в проекте. С начала проекта на лечение и средства реабилитации было выделено 171 473,36 грн.

Поскольку все больше семей обращается к нам за помощью, мы в настоящий момент приостановили прием заявок и работаем над привлечением в проект и других компаний, которые готовы подхватить инициативу ТМ RONDELL. Больше о проекте – здесь.

В январе мы подали заявку на грант в размере 180 000 грн на закупку медицинского оборудования в отделение токсикологии Охматдет. Очень надеемся на успех нашего проекта в комиссии грантодателя.

Продолжается поетапная реализация проекта «Розумна благодійність. Ігрові майданчики в дитячі будинки» при поддержке Укрсиббанка и страховой компании АХА. Уже установлены площадки в Хмельницком и Никопольском домах ребенка. Мы немного отстаем от графика установки площадки из-за морозов, но только по причине нецелесообразности проведения таких работ в морозы.

Сами же площадки уже готовы и весной будут радовать болем 900 детишек из 8 регионов Украины. Подробнее здесь .

Lion’s Club утвердил нашу заявку, выделил финансирование - 36 000 грн на покупку трех инфузоматов B-Braun в отделение токсикологии НДСЛ Охматдет и это оборудование уже в клинике ?

В конце осени группа компаний ING Bank выделили 200 000 грн для закупки инфузоматов, перфузоров, пульсоксиметров в отделении детской онкогематологии Сумской областной больницы. Все оборудование уже поставлено в отделение – детям на здоровье ?

В начале января мы разослали по регионам 217 коробок моющих средств, выделенных компанией Procter&Gamble, а также 1500 упаковок  подгузников Huggies (спасибо представительству компании!!!)

Огромной для нас радостью стало партнерство с «Новой Почтой» на потрясающих условиях. Новая почта теперь отправляет наши благотворительные грузы со скидкой 50%. Для нас это важное решение задач по отправке помощи в регионы.

Работа кипит и сейчас:

  • – заканчиваем работу над проектом по оборудованию группы в детском саду для детей с проблемами зрения (Киев), готовим заявку к спонсорам (необходимо порядка 20 000 грн);
    – заканчиваем работу по подготовке проекта по оборудовани ю комнаты Монтессори в Боярском доме ребенка, Киевская область (необходимо порядка 20 000 грн);
    – началась работа по благоустройству детского отделения и отсека для отказников в 9й городской детской больнице Киева. Мы уже получили от компании ОЛДИ строительные материалы на сумму 7000 грн;
    – идут ремонтные работы в 1-й городской детской больнице, Киев.

Работа по поддержке детей, которые нуждаються в средствах на лечение, и детских домов, не останавливается никогда. Больше обо всем этом вы можете прочитать на сайте Ликар.инфонд.

Радуют добрыми сердцами и дети. На Рождество целая команда ребятишек написали 18ти деткам с почечной недостаточностью личные открытки, которые сделали своими руками. Эти открытки здорово согрели ребят, которые вынуждены были остаться в больнице на такой домашний и семейный праздник.

Поскольку пациенты отделения живут годами на диализе и редко порой выбираются домой, то бытовые вопросы не уступают медицинским. На днях мы передали родителям и детям отделения токсикологии Охматдет много красивых игрушек, кукол Барби, пазлов, настольных игр, новых вещей, обуви, бытовой химии и предметов гигиены.

Мы от души благодарим учеников гимназии №57 и лично завуча Марину Витальевну за организацию сбора благотворительной помощи. Дети собрали и передали книги, игрушки, настольные игры, вещи и много полезного, что теперь радует детей и их родителей не только отделения токсикологии, поскольку собрано было очень много ?

Мы рады и новым креативным вещам, которые дали позитивный результат.

Коллектив салона «ЛазерОк» активно и с разных сторон включается в нашу работу. В декабре мы разместили наши боксы и устроили небольшую благотворительную ярмарку.

Закупили дивность «аквагрунт», который превращается в красивенный наполнитель для ваз и горшков с цветами, Юля Галицкая закупила ткань, завязочки и пошила чудные подарочные мешочки. Валентина (вот эта самая) - мастерица передала потрясающие открытки ручной работы, мыло и все это было представлено клиентам салона ЛазерОк.

Мы были очень рады, что клиенты салона собрали 3000 грн. Наша задача сейчас решить, куда будут потрачены эти деньги, ведь «больных» мест очень много.

Работа по поддержке детей, которые нуждаються в средствах на лечение, и детских домов, не останавливается никогда. Больше обо всем этом вы можете прочитать на сайте Ликар.инфонд.

Мы рады, что во всей этой работе нам помогаете Вы, вместе с салоном «ЛазерОК».

Своей ежемесячной поддержкой салон «ЛазерОК» помогает нам более свободно решать административные задачи, отправлять грузы, оплачивать необходимые услуги или товары.