Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Проекты / Розумна благодійність / Разумная благотворительность 2009. Игровые площадки для...

Разумная благотворительность 2009. Игровые площадки для детских домов

 
РЕЙТИНГ: 4887

Весной 2009 года мы получили ряд обращений от руководства наших подопечных детских домов и волонтеров, которые работают с этими заведениями с просьбой помочь в оборудовании игровых площадок для уличных игр. Многие из этих площадок находились в жутком далеко нефункциональном и небезопасном состоянии. Мы обращались весной и летом к спонсорам, однако не нашли нужного отклика.

Осенью, понимая, что у ребят есть все шансы следующую весну встретить с теми же площадками, разбитыми и разрушенными,  мы выступили с инициативой «Разумная благотворительность», вдохновленные опытом иностранных коллег.

Целью инициативы было привлечь средства к острым социальным вопросам, к примеру, строительству уличных игровых площадок в региональных детских домах Украины, и отработать механизм привлечения спонсорских средств путем перераспределения корпоративных праздничных бюджетов бизнеса на решение подобных задач в период экономической нестабильности, тем самым повышая уровень социальной ответственности корпоративного сектора.

И мы рады сообщить, что АТ «УкрСиббанк» первым поддержал эту благотворительную инициативу МБФ "Ликар.инфонд".

Накануне рождественских праздников УкрСиббанк BNP Paribas Group сделал подарок малышам – начал строительство игровых и спортивных площадок в восьми детских домах. Поддерживая инициативу «Ликар.инфонд», банк делает не просто новогодний подарок на миг: конфеты или игрушки, а дарит радость детям не на один год.
   
«Чем ближе к Новому году, тем больше приятных хлопот выпадает на долю каждого из нас: приготовить подарки для родных и близких, купить елку, устроить веселье для детей, которые так ждут подарки в новогоднюю ночь.

Но рядом с нами всегда есть те, которые нуждаются в нашей заботе и внимании не меньше, чем родные и близкие. И это в первую очередь дети, - рассказала Директор Бренда и Рекламы УкрСиббанка BNP Paribas Group Лилия Зубарева. - УкрСиббанк BNP Paribas Group - это банк позитивных изменений. В будущем банк продолжит зажигать детские глаза радостью и надеется, что к благотворительной акции присоединятся другие меценаты. Ведь детские улыбки озаряют мир».

Президент МБФ «Ликар.инфонд» Елена Костюкова продолжила: «Мы знаем мало об этих детках и часто бизнес готов выделять средства на закупку сладких подарков и канцелярии под новогоднюю елку. Это разовые траты, на самом деле не позволяющие говорить о позиции бизнеса, как социально ответственного, с системным разумным подходом к решению задач»

«Укрсиббанк» стал пионером этой инициативы и мы рады, что эту весну более 600 детишек, которые воспитываются в детских домах и интернатах, встретят с таким подарком и смогут проводить активный уличный досуг, получая так необходимые им положительные эмоции и заботу.

Надеемся, что наш первый опыт привлечет еще больше меценатов, ведь в нашем проекте осталось как минимум 8 детских домов, которые остро нуждаются в оборудовании новых спортивных и игровых комплексов» - рассказала координатор инициативы и исполнительный директор МБФ «Ликар.инфонд» Лариса Слюнченко.

Менеджер проектов «Украинского форума благотворителей» Дарья Непочатова поделилась своим видением проблемы и перспектив развития инициативы: «В сентябре 2007 года в России семь российских компаний инициировали акцию «Благотворительность вместо сувениров» - объявили о своем решении направлять корпоративный сувенирный бюджет на благотворительные цели.

В результате, на протяжении первых трех месяцев к инициативе присоединились более 90 компаний и болеем 2 млн. долларов США были направлены на развитие 70 благотворительных программ и проектов в России. С того времени эта инициатива постоянно развивается и ежегодно превосходит свои же рекорды по объему привлекаемых средств.

Украинский форум благотворителей рад тому, что эта инициатива дошла и до Украины и сегодня у нас есть первая ласточка – Укрсиббанк, который передал МБФ «Ликар.инфонд» 240000 грн из своего корпоративного праздничного бюджета для оборудования детских игровых комплексов в региональных детских домах.

Сегодня, когда все возрастает количество тех, кто нуждается в помощи, в финансовые ресурсы довольно ограничены, для благотворителей важно выйти за привычные рамки своей благотворительной деятельности и посмотреть на свои возможности с другой стороны, тога обязательно найдутся дополнительные ресурсы для многих добрых дел.