Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Проекты / Ангельский проект / Об Ангелах и ангельстве

Об Ангелах и ангельстве

АВТОР: Angels Angels  
РЕЙТИНГ: 14306

Ангельский проект    *Проект «Письма ангела»

 

Суть
состоит в том, что у каждого ребенка, попадающего в больницу на длительное время, появляется друг-"ангел", который передаёт ему письма со словами поддержки, дарит маленькие подарочки, играет в игры... - словом, что угодно, насколько хватит фантазии, только бы отвлечь ребёнка от тяжелого лечения, поддержать в трудные минуты, развеселить.

...когда ребёнок видит, что посторонние люди, вовсе не обязанные это делать, нашли время на него, думали о нем, желали ему сил и выздоровления, старались что-то сделать для него... поверьте, он просто преображается, порой благодаря этому всё лечение может круто повернуться в лучшую сторону, ведь позитивный настрой при лечении имеет очень большое значение!

Ответы
на наиболее частые вопросы про ангельство и "письма ангела» ( подробнее)

Основная задача
объединение широкого круга людей для обеспечения психологической и материально-бытовой поддержки семей, в которых дети находятся на длительном стационарном лечении.

Данный проект - единственный в Украине
оказывает индивидуальное психологическое и бытовое сопровождение семей, при этом происходит обучение новых волонтеров непосредственно в процессе работы под контролем уже опытных волонтеров.

В настоящий  момент
Проект работает в пяти клиниках, обеспечивая поддержку онкобольным детям, находящимся на лечении в Национальном институте рака,  Киевской городской больнице, НЦРМ (Чернобыльский центр),  Киевской областной больнице,  ОХМАТДЕТе; а также  детям с хронической почечной недостаточностью отделения токсикологии ОХМАТДЕТа, которые живут на аппарате искусственной почки в ожидании пересадки донорского органа.

Посмотреть, кто на данный момент нуждается в поддержке, можно здесь.

Каждый четверг в Киеве проходит встреча,
на которой: 

    1. пишутся письма детям, включенным в «лист ожидания», для которых еще не нашлись Личные ангелы,
    2. координаторами клиник собирается и сортируется почта для всех семей, включенных в проект;
    3. собираются поздравления и подарки для именинников недели;
    4. в специальный «Конвертик» собирается денежка в помощь
      заранее выбранной семье из числа включенных в проект либо на закупку лекарств для пациентов Николаевской и Винницкой областной детской онкогематологии. Договариваемся, что конвертик берёт в руки каждый гость. Сколько вы положите туда - от 1 грн до 200 грн. или больше - зависит только от ваших возможностей и желания помочь таким образом.

Координатор встречи
с 19:00 до 21:00 ждет всех в Пузатой Хате за Бессарабским рынком на 1-м этаже (дальний зал). Все остальные могут приходить в любое удобное время в названном промежутке.

Также мы просто общаемся и готовы в меру своего опыта и знаний ответить на любые ваши вопросы о нашей работе и обсудить ваши идеи помощи.

В рамках еженедельных четверговых встреч также
проходит знакомство с новыми волонтерами (добровольцами), в составе Фокуса – отображается ряд заданий разного объема и сложности, выполнение которых может взять на себя любой желающий присоединиться к помощи нуждающимся детям.

Вы можете подписаться на рассылку, в которой сообщается Фокус помощи на каждую неделю (что, как и для кого будем делать), а также новостной отчет по итогам недели. 


Чтобы получать рассылку

на e-mail, отправьте запрос на angels [a] likarinfund.org

     

Отчет по Денежному конвертику за 2011 год  
«Лист ожидания Ангелов»   
страничка на Фейсбуке
ЖЖ-сообщество 

Контакты:  

Мария (Айлен)  067-628-22-11   
Тома 093-691-33-44
Email: angels [a] likarinfund.org      

* «Письма ангела»
Проект «Письма ангела» основан на идее, поданной еще летом 2009 года Олей Кравчук. К сожалению, в первый год было сложно найти достаточное количество "ангелов" для деток, и Оля постепенно закрыла проект, переключив внимание обратно на волонтерскую поддержку детей, что было более необходимо.
Дальнейшее развитие проект получил с лета 2010 года с организацией еженедельных встреч "ангелов" и массовых писем поддержки отдельным детям, которые находились в самом сложном положении. Постепенно, благодаря Марии Айлен, проект удалось расширить и снова организовать постоянную "ангельскую почту" для большого количества детей, которые проходят лечение.
С 2011 года проект "Письма ангела", обновляется и растет в рамках Ангельского проекта Ликар.инфонд.