Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / ты МОЖЕШЬ помочь / Стать постоянным донором крови / Памятка. Как в интернет-просьбе о донорах ребенку...

Памятка. Как в интернет-просьбе о донорах ребенку распознать интернет-обман

 
РЕЙТИНГ: 30459

ОСТОРОЖНО, "липовые" просьбы о донорстве крови, типа "помогите срочно, умирает..."

Вы часто получаете скорбную просьбу типа "Ребенку нужен донор AR3 (-) очень редкая", "Ребенок умирает, мальчик 6 лет разбил голову, упав с горки большая потеря крови, очень необходима помощь! спасибо!!! тел. 0951950942" ???

Этот фокус гуляет в сети уже два года, рождая кривотолки, сводя на "нет" желание людей помочь в экстренной ситуации.

Друзья, прошу обратить ваше внимание на следующую информацию: я по роду деятельности очень часто получаю, особенно от офисных работников, где популярны массовые рассылки по контакт-листу, просьбы типа "Ребенку нужен донор крови. группа 3-, тел 012 345 67 89, ребенок умирает, срочно помогите!!!" и все, больше никакой инфы.

Друзья, в 99% случаев это обман, не знаю, на что они рассчитывают и каким образом работает развод, но это обман.

Я связывалась с оператором - данный номер уже отключен за мошенничество, но денег заработать ребята успели. На номере работает "голосовая почта", голосом оператора вам сообщают, что абонент вне зоны и списывают сумму до 50 грн.

О моральной стороне и вреде тем, кому действительно нужна помощь, и говорить нечего... Но это надо знать, ведь многие очень нуждаются в донорах действительно!

В нормальной просьбе о помощи должны быть указаны:

1. Фамилия и имя ребенка.
2. Диагноз, возраст, в какой больнице, городе находится.
3. Контактный телефон с именем "Мама Ирина 0123456789".

Такие рассылки подрывают веру людей, отбивают охоту помогать. Это наносит жуткий урон донорскому движению. Обращаемся к Вам с просьбой переслать эту информацию, рассказать об этом вашим друзьям и коллегам. Желательно, также активно, как  рассылается "караульная" информацию. Может, это остановит мошенников.

Если Вы действительно хотите помочь - вам сюда - krov.org.ua, donor.org.ua - здесь всегда знают о тех, кому срочно нужна кровь.

Помимо этого, всегда нужна кровь в институте Шалимова, в Центре сердца на Братиславской, в кардиоцентре им.Амосова., в Охматдете. Подробнее вам ответят волонтеры из службы крови.

Будьте бдительны и не попадайтесь на уловки!

Здоровья вам и вашим деткам!

Лариса Слюнченко
МБФ "Ликар.инфонд"