Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / ты МОЖЕШЬ помочь / Помочь добрыми делами / Помощь Вашими умениями

Помощь Вашими умениями

 
РЕЙТИНГ: 13817

Здравствуйте,

Если Вы на этой страничке, значит мелькнула мысль предложить помощь или узнать, а кто ж мы такие. Осторожно! С нами можно остаться надолго!

Итак, о нас вы можете прочитать здесь.

МБФ «Ликар.инфонд» - это прежде всего большой добровольческий ресурс. Мы делаем общее дело и делаем его в команде. Только благодаря тем, кто с нами рядом, это возможно!

За много лет волонтерской работы у нас появился определенный опыт оказания помощи детям и профессиональный подход к делу. Но было бы слишком самонадеянно считать, что мы легко справляемся своими силами.

Нам всегда нужна помощь, нужны руки, мозги, знания, часто очень нужны ноги, колеса и т.д....Мы остро нуждаемся в помощи машинами, полиграфистов, дизайнеров, верстальщиков, педагогов и арт-терапевтов.

Ваши варианты помощи:


1. Распространение информации, поиск спонсоров, поддержка интереса к подопечным детям, которым нужна помощь в лечении (веб-ресурсы, корпоративные сети, радио, телевидение, пресса, форумы и тематические ресурсы, блоги, социальные сети – ЖЖ, Одноклассники, В Контакте и пр.)

2. Работа на телефоне, поиск информации в интернете (поиск лекарств, оборудования, продуктов, книг, услуг и др., узнать где можно купить дешевле, координация «транспортного цеха»)

3. Написание, редактирование статей для сайта фундации, текстов листовок, буклетов.

4. Перевод медицинских и др. документов на иностранный язык (английский, немецкий, итальянский, польский)

5. Помощь в полиграфии – дизайн, распечатка, верстка буклетов, плакатов, листовок.

6. Участие в мероприятиях (выставки, акции).

7. Сопровождение детей на экскурсиях.

8. Помощь по уходу за детьми, которые проходят длительное лечение в больницах (посещения, прогулки, игры, занятия, привезти продукты и пр.)

9. Курьерская помощь (доставка документов, мелких пакетов в пределах г. Киева в будние или выходные дни)

10. Помощь транспортом (перевозка крупногабаритных вещей по г. Киеву и регионам).

11. Профессиональная помощь:

    - психолог, социальный работник;
    - медик, реабилитолог;
   - юрист, юристы по медицинскому праву – особо разыскиваются нашим фондом));
    - маркетолог;
    - дизайнер для интернет и полиграфии;
    - строитель, сметчик;
    - рукоделие, прикладное мастерство, преподавание;
    - другое (спортсмен, тренер, и пр).

12. Бытовая помощь одиноким мамам с детками, ограниченными в передвижении (ДЦП, ортопедические проблемы). В нашем проекте "Жити- означае рухатись!" много одиноких мам, которые сами растят и лечат деток с ДЦП. Им часто нужна помощь в поезке по городу с коляской, или привезти продукты из оптового магазина, помочь делать массаж, или откататься на 10ти дневный курс реабилитации, посидеть с ребенком пару часов.

13. Создаем банк скидок и контактов профессионалов - поделитесь с нами полезной информацией. Наверняка, у Вас есть знакомые, которые могут оказать выше указанные и другие виды помощи или предоставить хорошие скидки на услуги или продукцию, текстиль, бытовую технику, лекарства в аптечных сетях, на перевозку.

Сообщите нам об этом, тогда мы сможем обратиться к Вам и возможно, получить хорошие скидки, тем самым сэкономить деньги. Нам также нужен недорогой офис для проведения встреч, создания реабилитационного и тренингового центра.

14 Собираем идеи о том, как сделать жизнь детей лучше! Делитесь светлыми мыслями, даже, если они Вам кажутся смешными) Иначе они так и не воплотятся в реальность! Адрес нашего форума: http://likarinfund.org/forum/, конференции «Хочу помочь», «Реформы и инициативы».

15. Что надо сделать первым делом, если Вы хотите помочь делом прямо сейчас:

- прочитать здесь и найти задание по душе Ангельская служба /Задачи для меня;
-  написать о себе здесь - Хочу быть добровольцем;
- по всем интересующим вопросам можете писать координатору Ангельского проекта Марии Айлен - angels@likarinfund.orgили координатору проектов coordinator@likarinfund.org.

16. У вас возникли идеи?

Пишите!


 

 

  • Помочь добрыми делами