Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / тебе НУЖНА помощь? / КОМУ и КАК мы помогаем / Правила предоставления помощи и отчетов по сбору помощи

Правила предоставления помощи и отчетов по сбору помощи

 
РЕЙТИНГ: 8325

Учитывая стремительно нарастающий поток тех, кому нужна помощь, в Фундации были установлены Правила предоставления благотворительной адресной помощи:

1. Любая просьба о помощи тяжелобольному ребенку размещается на сайте исключительно с разрешения администрации фундации и при наличии официальных документов, подтверждающих состояние ребенка в настоящий момент (эпикриз, выписка из истории болезни, результаты обследований, направление на лечение и пр.) за подписью и печатью лечащего врача, на бланке соответствующего лечебного учреждения.

После согласования размещения просьбы администрация запросит по утвержденному списку необходимые документы и ознакомит с правилами отчетности.

2. Новые дети принимаются в помощь фундацией только при наличии волонтера, готового сопровождать ребенка. Это наша внутренняя необходимость, поскольку фундация не располагает большим административным штатом. Потому - приглашаем волонтеров нам в помощь. Больше информации здесь.

3.  Обязательным условием, в случае размещения просьб о помощи, которые требуют длительного и серьезного сбора средств, являются промежуточные краткие отчеты волонтера и родителей о текущем состоянии ребенка (с различной регулярностью для разных патологий, но не реже одного раза в месяц) и информацией о том, как идет сбор средств.

4. Сбор помощи предполагает перечисление денег на расчетный счет МБФ "Ликар.инфонд" с указанием в назначении платежа "благотворительная помощь для __________ (фамилия ребенка) (родителей, опекуна).

5. Фундация в праве предоставлять благотворительную помощь только по письменному заявлению и на те виды услуг и товаров, факт оплаты которых будет подтвержден чеками. Мы не предоставляем благотворительную помощь для оплаты гонораров, премий, стипендий, поощрений государственным служащим.

Благотворительная помощь перечисляется на счет родителей или представителей ребенка (в т.ч. волонтера), списывается со счета для совершения покупок медикаментов и прочее, или на счет медицинского заведения, предоставляющего услуги по лечению или обследованию подопечного.

Отчет установленного образца с оригиналами подтверждающих документов об использовании средств должен быть направлен в течение 14 дней в офис  МБФ "Ликар.инфонд" по адресу: 02140 Киев, а/я 48 МБФ "Ликар.инфонд".

6. Запросить информацию по сумме собранных средств могут только родители ребенка или те, кто писал заявление с просьбой о помощи,  следующим образом:

-  по мейлу: charity@likarinfund.org;

-  по почте: 02140 Киев, а/я 48 МБФ "Ликар.инфонд".

РОДИТЕЛИ ДЕТЕЙ, получающих помощь фундации, соглашаются со следующими правилами:

1) Фундация провела и продолжает проводить огромную подготовительную работу по сбору средств и обеспечению запрашиваемой помощи.

2) Принимая под опеку нового ребенка, Фундация не гарантирует обеспечение запрашиваемой помощи, так как это целиком зависит от благотворителей.

3) При поступлении суммы средств достаточной для обеспечения просьбы о помощи, координатор фундации или ответственный волонтер сообщает об этом родителям в телефонном режиме. Эта информация  также указывается  на персональной странице Подопечного на сайте Фундации www.likarinfund.org.

4) После подтверждения возможности получения помощи, Фундация вправе запросить у родителей обновленные дополнительные документы (справки, счета, выписки). С момента подтверждения возможности получения помощи родители не дублируют где бы то ни было просьбу, с которой обращаются в МБФ “Ликар.инфонд”.

5) После прохождения курса лечения, покупки препаратов и др. запрашиваемой и полученной помощи, родители обязуются в течение 14 дней предоставить отчет об использовании средств, выслать на адрес Фундации оригиналы чеков/ счетов/актов выполненных работ/копию выписок о лечении, а также небольшой рассказ о результатах полученной помощи (желательны 1-2 фотографии, отражающие процесс лечения / получение другого вида БП).

6) Все последующие возможные варианты помощи ребенку со стороны Фундации рассматриваются только после своевременного предоставления требуемых правдивых документов, фото- и письменных отчетов.

7) Несвоевременное предоставление отчета или неполнота отчета дает Фундации право на одностороннее прекращение предоставления  благотворительной помощи

8) Обнаружение фактов подачи неправдивой информации или злоупотребления доверием благотворителей в поисках дополнительных спонсорских средств является прямой причиной лишения недобросовестного участника благотворительной поддержки Фундации без вступления в дискуссию.

9)   Неполученная помощь и помощь, от которой Участник отказался – не компенсируется родителям ребенку наличными средствами, перевод денежных средств лично родителям на текущие нужды недопустим; а  право получить данный вид помощи переходит к следующему ребенку в очереди со схожим заболеванием по решению Правления и/или координаторов направления помощи.

10)   Родители/ представители ребенка / учреждения, получающие благотворительную помощь от Ликар.инфонд, разрешают использовать информацию о здоровье ребенка / учреждении, его фотографии и документы, публиковать, размещать в сети интернет, печатных изданиях, упоминать в телесюжетах в целях привлечения  благотворительной помощи к указанной проблеме, и никаких претензий по поводу использования личной информации в указанных целях предъявлять не будут.

11) Несоблюдение правил обмена информацией и порядка обращения в МБФ «Ликар.инфонд» могут стать основанием для прекращения сотрудничества.

12)   Родители/ представители ребенка / учреждения, получающие благотворительную помощь от Ликар.инфонд, понимают, что свои обязательства в рамках Проекта Фундация может выполнять только в случае соблюдения участником Правил получения БП в рамках Проекта.

Просим понять, что все эти Правила написаны, основываясь на сложных ситуациях в нашем опыте и только для повышения эффективности предоставляемой помощи и отчетности.

В случае возникновения любых трудноразрешимых, конфликтных, спорных ситуаций, связанных с оказанием благотворительной помощи, вы должны обратиться к руководству фундации в письменном виде - пишите исполнительному директору МБФ "Ликар.инфонд" Лариса Слюнченко или Президенту фундации Елене Костюковой (сооrdinator@likarinfund.org или по почте: 02140 Киев, а/я 48 МБФ "Ликар.инфонд".

Письма отправлять обычные или рекомендованные с доставкой. Сотрудники Фундации лично не забирают почту с почтового отделения).