Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Активности / Сердце, которое хочет жить / Архив 2009. Сердце, которое хочет жить. Результаты работы

Архив 2009. Сердце, которое хочет жить. Результаты работы

 
РЕЙТИНГ: 5185

centr_serdca_11 Рады сообщить вам о результатах работы по проекту «Сердце, которое хочет жить» в 2009 году.
В первую очередь мы пользуемся возможностью выразить нашу благодарность коллективу профессионалов Киевского городского центра сердца, за неутомимый энтузиазм и прекрасную работу ради спасения жизни маленьких сердец. 

У нас так же есть прекрасные новости – в 2009 году были проведены несколько пресс-конференций, посвященных проблемам трансплантации, в результате которых удалось продвинуть процесс получения лицензии на пересадку сердца клиникой, и в январе 2010 года КГЦС получил лицензию МОЗ Украины на трансплантацию сердца. Впереди еще много работы, но важный шаг уже сделан. 

Кроме того в 2009 году в Центр Сердца мы поставили оборудование на сумму 85 000 грн. и в основном за счет Lion's Club, Kiev. Мы выражаем нашу благодарность коллективу Клуба Львов и в первую очередь г-ну Куртису Белаянцу и Андриусу Немискасу.

В 2009 году мы обеспечили отделение детской кардиохириругии и реанимации оборудованием, которое позволило увеличить пропускную способность отделения, сосредоточить усилия на профилактике послеоперационных осложнений, сократить восстановительный период после операции.

1.    4 компрессорных ингалятора Omron NEC29 Comp Air Pro (за средства акции «Смакуй морозиво – допомагай дітям»), ультразвуковой ингалятор Omron NE U17 для восстановления функций легких после операции на сердце. Это важные средства профилактики послеоперационных ослонений.
2.    кислородные датчики Servo-I для аппарата искусственного дыхания – 2 единицы
3.    электрический адаптер для увлажнителя МR 850 -1

4.    Дыхательная система неонатальная гладкоствольная к аппарату ИВЛ SLE 2000 – 1 единица

5.    Система для фототерапии с трансиллюминатором BilliBlanket Plus – 1 единица. 

Это основное устройство для новорожденных пациентов с желтухой, которые поступают в центр прямо из роддомов и нуждаются в операции.  BilliBlanket оборудован в соответствии со всеми медицинскими и технологическим требованиям к таким устройствам (галогенные лампы высокой интенсивности, специальные инфракрасные и ультрафиолетовые фильтры, терморегуляция и системы безопасности).

В комплект для фототерапии также входит 7 дополнительных лампочек излучения, 100 защитных чехлов, трансилюминатор для определения пневмоторакса поставщик компания «Дана» включила как подарок.

Отдельно хотим выразить благодарность за существенные скидки, которые компании-поставщики предоставили для закупки медицинской техники.

Поставленное оборудование повысит пропускную способность отделения, сократит послеоперационный период у детей.

Мы еще раз благодарим всех, кто поддерживает наши проекты!