Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Активности / Медоборудование от спонсоров / ING Банк и партнеры передают инфузоматы в Сумскую детскую...

ING Банк и партнеры передают инфузоматы в Сумскую детскую онкогематологию

 
РЕЙТИНГ: 2359

LIKAR.INFUND PartneryБлагодарим руководство и коллективы ІНГ Банка, а также компаний ООО «ИНГ Лизинг Украина»  и ООО «ИНГ Регистратор Украина» за поддержку отделения детской онкогематологии Сумской областной больницы и покупку медицинского оборудования на сумму 199828.00 грн.

Следуя уже устоявшимся в этих компаниях традициям благотворительности, выделенные деньги пошли на покупку, по просьбе руководства отделения онкогематологии, 9 волюметрических насосов (инфузоматов) B-Braun, 3х пульсоксиметров, 30ти комплектов центральных катетров и 300 комплектов расходных материалов для оборудования.

От имени пациентов и медицинского персонала отделения благодарим! Теперь малышам все меньше нужно ездить на лечение в Харьков, совершая утомительные поездки и рискую подхватить инфекции, ведь в местном гематологическом отделении оборудование все в большей степени подходит для оказания деткам качественной и безопасной медицинской помощи.

Спасибо!

Справочная информация об отделении.
Отделение гематологии Сумской областной больницы рассчитано на 20 коек и функционирует с декабря 2000 года. В отделении получают лечение дети больные злокачественными новообразованиями кроветворной и лимфатической систем и дети с отдельными вариантами солидных опухолей (предоперационная и послеоперационная химиотерапия).

За период 2006-2008 годов в отделении было пролечено 1092 ребенка, 522 госпитализации в отделение были связаны с онкозаболеванием, что составляет 47,8%. В последние годы значительно улучшились показатели лечения больных области на острый лимфобластный лейкоз-наиболее распространенное опухоль детского возраста.

С 2002 года отделение гематологии в составе кооперативной группы "Детские лейкозы и лимфомы Украины" является участником международных исследований по лечению острый лимфобластный лейкоз ALLIC BFM 2002.