Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Акции / Архив акций / 2009.09.Визит Лэди-Мэрессы Лин Лудер в подопечное отделение

2009.09.Визит Лэди-Мэрессы Лин Лудер в подопечное отделение Фундации и благотворительный обед

 
РЕЙТИНГ: 4315

4 сентября.
Позади подготовка, волнения и радость от предстоящего события. Все состоялось и прошло на достойном уровне. Нашей фундации Посольством Великобритании было доверено организовать благотворительную программу для Леди-Мэрессы Лин Лудер, супруги Лорда мэра Лондонского Сити.

С утра мы сопровождали делегацию почетных гостей в Первую городскую детскую больницу, которой наша фундация помогает уже несколько лет. Сотрудники посольства с недавнего времени принимают активное участие в решении текущих проблем грудного отделения, в котором принимают отказничков, детей, недавно оставшихся без родителей и воспитанников Дома малютки в Ворзеле.

Грудное отделение УГДКБ № 1 единственное во всем Киеве, куда привозят детей с острыми заболеваниями верхних дыхательных путей – стенозами, пневмониями,  крупом и пр. В отделении гости имели возможность воочию ознакомиться с результатами многолетнего сотрудничества волонтеров Фундации с персоналом – отремонтированными  палатами для детей-отказников, оборудованными всем необходимым - пеленальными столиками,  стульчиками для кормления, манежами, комодами и   шкафчиками для белья, новыми удобными кроватками.

Заглянули гости и в манипуляционную, оснащенную современным оборудованием, и в молочную кухню, где несколько лет назад, благодаря усилиям наших постоянных друзей и помощников форумчан порталов www.likar.info и www.uaua.info, были установлены ультрафиолетовый стерилизатор для бутылочек и  сухожаровой шкаф.

Заведующая отделением, Валентина Аркадьевна Королева, рассказала об основных  проблемах на сегодняшний день. Учитывая, что деньги из бюджета сегодня выделяются в ограниченном объеме – только на зарплаты персоналу – необходимость проведения ремонтных работ остается самой большой проблемой. Сегодня отдельные комнаты в отделении (в частности, санузлы и душевая общего пользования) находятся практически в аварийном состоянии – облупленная краска на стенах, разломанная сантехника, пол, на котором проще простого поскользнуться и сломать ногу. Больничная прачечная недавно перестала работать в связи с отсутствием моющих средств, и  маленькая стиральная машинка, приобретенная для стирки белья отказников, теперь работает на все отделение – ни стирать, ни сушить белье в таком режиме персонал не успевает. Поэтому первостепенным вопросом является приобретение более мощной машинки и сушки для белья.

Леди-Мересса обсудила с руководством  отделения основные проблемы, живо интересовалась организацией медицинской помощи и тем, как привлекается общественность к помощи отделению. Госпожа Лудер передала на текущие нужды по ремонту отделения 500 фунтов и подарила заведующей памятные сувенирные тарелочки с изображениями достопримечательностей Лондона. Визит прошел в очень теплой обстановке. Сотрудники Британского Посольства собираются помочь отделению, обеспечив детей гипоаллергенными подушками, что особенно важно для астматиков. 

Гости остались довольны визитом, отметив  как профессиональную работу команды волонтеров Фундации, сумевшей за достаточно короткий период создать комфортные условия для пребывания в отделении деток-отказников, так и четкость,  слаженность работы сотрудников отделения во главе с заведующей.

В обед происходило другое не менее интересное событие. Мы имели честь пригласить представительниц бизнеса на благотворительный обед в честь приезда Лэди-Мэрессы для того, чтобы воспользоваться возможностью обменяться опытом корпоративной благотворительности и поговорить о наиболее актуальных острых проблемах в обществе. Гостей гостеприимно принимал ресторан «Бельведер». Мы от души благодарим компанию юридическую компанию CMS Cameron McKenna, которая оплатила стоимость обеда. Лэди-мересса и наша Фундация были рады общению с представительницами следующих организаций: CMS Cameron McKenna Кристина Матив и Виктория Каплан, Международный женский клуб IWCK госпожа Бейли, интернет-проекты www.likar.info и www.uaua.info Елена Костюкова, страховая компания «УСГ-Жизнь» Оксана Голеншина и «ИНГО-Украина ЖИЗНЬ» Татьяна Заворотько, издательства «EDIPRESSE Украина» Влада Барсукова и Наталья Корбут. Мы благодарим за содействие в организации этого обеда сотрудниц посольства Великобритании Людмилу Бычик, Ольгу Кочеткову и Ирину Рыжову.

Потрясающий панорамный вид с терассы ресторана «Бельведер» и прекрасная кухня способствовали спокойной дружественной обстановке и отходу от строго официальной обстановки в беседе. Неожиданным и очень приятным сюрпризом стал подарок ресторана. Директор ресторана Наталья Романовская вместе с администратором Татьяной вручили Президенту нашей фундации Елене Костюковой чек с благотворительным взносом -  суммой на 5000 гривен. Мы от души благодарим руководство ресторана за прекрасный прием и такой щедрый подарок!

Мы рады были чести сопровождать Лэди Мэрессу и познакомиться с традициями благотворительности в Великобритании. Госпожа Лудер поделилась своими впечатлениями от Киева, была потрясена гостеприимством украинцев и нашим прекрасным городом. Особенно отметила красоту киевского метрополитена, его высокими залами, освещением и художественным оформлением, чем удивила нас, киевлян, таких привыкших к внутреннему убранству подземки. Трех дней оказалось крайне мало и госпожа Лудер хочет приехать весной с неофициальным визитом. Будем счастливы ее встретить снова!