Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Акции / Подари ребенку сказку в Новый / Письмо Деду Морозу от Алены Аносовой

Письмо Деду Морозу от Алены Аносовой

 
РЕЙТИНГ: 2984

Новый год для Аленки Аносовой - ноутбук как мечта и возможность дружить, общаться

Об этой девочке и ее маме я могу говорить много, многое уже написано. Алене - 17 лет. Она наконец вышила картину "Тайная вечеря". Два года не могла ее довышивать, дрожали руки на высоком давлении. сейчас давление сбили и вот, картина готова.

Алена с 16 октября лежит в Шалимова. безвылазно. Ждет операции по удалению почек. в связи с тем, что ее оперирующего врача арестовали на время следствия, Аленка все еще не прооперирована. Это ожидание ужасно. У нее уже были и приступы депрессии, и снова мама ее прошла через слова в трубку - мама, я так устала ждать... мне одиноко, я одна.

Алена лежит одна, так как мама в селе кировоградской области, дома. Пытается торговать живностью, убирала огород, на ней 5-летняя дочка и пьющий муж, отчим Аленки.

Сейчас идет процесс согласования по опериации Алене. возможно, приедут специалисты из Запорожья.

А пока впереди праздник и у Алены, запредельно скромной доброй стеснительной девочки, наконец появилась смелость сказать о давней месте - ноутбук с модемом, чтоб освоить интернет, общаться с друзьями и одноклассниками, от которых она далеко, осваивать новое хобби - ландшафтный дизайн. Она любит цветы, пока почка мамина работала, Аленку дома было не узнать, она бегала по хозяйству, разбивала клумбы, отгоняла младшую сестру "помощницу" от только что взрощенных росточков.

Да, подарок дорогой, но все же, для человека, подростка, который лишен общения, это возможность общаться, получать поддержку, осваивать профессию.

Будем очень рады такому подарку.

Телефон Алены (096) 884 64 15

Волонтер Лариса Слюнченко (067) 209 97 56 и (099) 974 89 73,
мейл imalarisa@gmail.com

Статья об Алене здесь http://www.likarinfund.org/content/8/15/612