Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Акции / Подари ребенку сказку в Новый / Рождественская сказка. Посвящение в Рыцари.

Рождественская сказка. Посвящение в Рыцари.

РЕЙТИНГ: 4846

Мы уже несколько лет поддерживаем отделение токсикологии. Дети там лечатся сложные. Очень. Со всей Украины. Лечатся в большей части своей годами, живут в самом натуральном смысле, т.к. привязаны к аппарату искусственной почки. Это дети с острой и хронической почечной недостаточностью, после острых отравлений, интоксикаций, с полиорганной недостаточностью..

Даниил — новый ребенок в отделении. Он был еще в реанимации, его готовили к переводу в отделение эндокринологии. Он недавно перенес диабетическую кому. Был на грани. Вернули, но впереди еще долгий путь к стабильному здоровью. Он из маленького городка Сумской области — Шостка, мама преподаватель, растит бабушка.

Познакомилась с ним недавно, 29 декабря, когда поздравляли детей из токсикологии с Новым Годом. Ему первому вручили подарок, тк врачи попросили первыми подарить подарки детям, которых подняли из реанимационного зала.

Даниил — блестящие глаза, узкое худое бледное лицо со светящейся кожей, немного осыпавшиеся волосы, растресканные и опухшие губы. Смотрит прямо, любопытный, вернее даже познающий взгляд, хоть и явно устал.

- Даниил, тебе сколько лет?
- мне 12, - голос тихий, но уверенный.
- Дань, а ты домой едешь на праздники?
- Знаете, думаю, что у меня это вряд ли получится, хотя я очень хочу...вряд ли, - немного сокрушенно говорит.
- Дань, вот тебе передали небольшой подарок.  С ним веселее коротать часы в больнице, - протягиваю коробку с МП3 плеером (днем позже я узнаю о досаднейшем недоразумении, которое случилось с подарком)
- ой. Музыка. Музыка — это хорошо. Я люблю музыку. Спасибо. Буду слушать. Она дарит покой. А вы позволите, я расскажу о своей мечте? — у меня округляются глаза, я просто поражена отлично поставленной речью, грамотностью, вежливостью. Видно, что ребенок очень развит, начитан.

- Конечно. Мне было бы очень интересно узнать о твоих увлечениях, о чем мечтаешь.
- Я Вам с удовольствием расскажу! - поправляется на стуле, устал сидеть, видно, но глаза загораются огоньком интереса, а еще бы! Сейчас же он расскажет о самом-самом!
- Я увлекаюсь коллекционированием! Как любого настоящего мужчину меня интересует оружие и воины! Поскольку моя семья не может позволить себе покупать настоящих воинов, оружие, да к тому же в нашей Шостке такого и не купишь, я собираю картинки рыцарей, оружия. И моя мечта —  настоящий эльфийский меч! Свой! 

Я смотрю на мальчика, вообще не понимаю, что такое эльфийский меч, но я уже так и вижу радость Дани, когда бы он получил этот меч! Мысленно прикидываю, где найти, сколько может стоить, где найти деньги... а Даня все говорит)
- Я боюсь, что Вы не совсем поняли, о чем я! Но это ничего! Это такая красота, что стоит увидеть! Я могу Вам чертеж нарисовать! - о Боже, этот разумник еще и чертить умеет!

Вижу, что ему все сложнее говорить, устал, останавливаю его аккуратно. Начинаем поздравлять других деток. Даня спустился в реанимацию. Сахар скачет очень неприлично, надо лежать и мониториться. Через некоторое время дежурная доктор заглядывает в кабинет заведующего отделения:
- Борис Семенович, Данил чертеж передал Вам! - смеюсь, вижу недоумение в глазах заведующего, понимаю, что чертеж для меня).  На чертеже указано, какими должны быть гарды, инкрустация, какой длины копье и пр. Мечта у парня лихо и четко сформулирована.

И кто там не верит в визуализацию))))

Уже на следующий день мои друзья нашли меч у ролевиков под Винницей. В 4 ночи меч садили в поезд и передавали в Киев. 31 декабря в обед я увидела этот меч — настоящий, боевой, лупленный, битый по краям, но нет инкрустации... значит, не эльфийский? Что делать....так хочется порадовать Данила, поднять ему настроение, боевой дух...

И тут Лене, Наде приходит мысль — а это же круто, что меч, нет — Меч, именно такой! Будет расти Данил, будет меняться и Меч. Он для него как чистый лист бумаги. В Нем есть только заряд бешенной энергии — приключений, познаний и милосердия, страсти к жизни! Решено! Этот меч — именно ТО! Было бы здорово все же нанести рисунок на гарды и лезвие, но не нашла, кто и где это сделает. Да и запаса денег уже нет. Меч недешевый)))

Но понимаю, что просто подарить Меч негоже. Надо найти всего-то ничего — РЫЦАРЯ, который этот Меч вручит Данилу. А еще бы грамоту в сопровождение Меча, чтобы Грамоты была с ним по больницам, ведь Меч наверняка поедет домой —  в реанимации боевое оружие не удержишь.

Я 31 декабря к 5 часам примчалась в токсикологию, передала подарки еще двум детям и села писать послание Данилу:

"Мой юный друг Даниил!
Сегодня я получил послание от незнакомого мне человека по имени Дед Мороз. Странно, но имя мне его что-то смутно помнится, может, когда-то встречались... Пишет он мне о тебе, что ты юный, добрый, стремишься к Знанию, что уже имеешь отличия в нелегком деле учения. Рассказал, что ты сейчас серьезно болен и борешься. Также поведал, что ты интересуешься рыцарями, историей.

Сегодня мы сидели за Круглым столом и говорили о тебе с другими рыцарями. Один из лучших наших воинов был недавно награжден именным Мечом за заслуги перед народом в деле Просвещения и Добра. Он принял решение, свой старинный боевой Меч, который принес ему славу, победы, он передает Тебе, мой юный друг. Этот подарок — как символ. Ты должен победить болезнь! Ты сможешь и все для этого у тебя будет. Мы отправили к тебе гонца с подарком.
Жди!
Воин Света."

Не знаю, хорошо ли получилось, но старалась))) попросила дежурную врач положить Данилу под подушку послание и убежала в семью))). Теперь стояла задача — нужен был рыцарь, который в ближайшее время вручит меч и Грамоту Данилу. Я разместила на форумах просьбу и рассказ о пацане и потом… о Боже.. мне целый день звонили РЫЦАРИ! 7 января мы с Рыцарем Михаилом встретились). Михаил, увидев меч, сурово взглянул, вздохнул и ушел… вернулся через 15 минут, развернул Меч из холщевки и я ахнула – Меч сиял)))

LIKAR.INFUND Akciya Podari rebenku skazku v Noviy GodПотом должны были ехать в Охматдет, но оказалось, что Даня с мамой ушли гулять и сейчас были в универмаге Украина. Отдельная история, как Михаил переодевался перед лифтом, вене облачался в доспехи. Как нас гоняла охрана…Потом все же нас некий официальный дядька сопроводил на первый этаж, где должен был быть Даня…

У дитя просто речь отняло, когда он увидел настоящего рыцаря, проходящего мимо него, потом останавливающегося и ... ну не без моих слез, конечно. Растрогалась и спасибо камере, удачно скрывала слезы за огромным объективом Никона. Рыцарь остановился, спросил не Даниил ли он (у Дани отпала челюсть), стал на колено и начал торжественное вручение.

Было классно))).

Фоторепортаж https://picasaweb.google.com/imalarisa/StQmQJ?feat=directlink.

Даня несвойственно ему молчал, а потом прислал вот что (уже из больницы):
«Когда ко мне в универмаге «Украина» подошел настоящий рыцарь и вручил настоящий меч, я был приятно удивлен, поражен и ошарашен. Я, можно сказать, был в шоке, но в том смысле, что слегка не понимал, что происходит. Когда я пришел в себя, то я почувствовал себя таким счастливым, что так  себя никогда не чувствовал. Я был очень рад, что сбылась моя настоящая мечта!»

PS. Через три дня Даню выписали домой с ровным сахаром крови. Кризис миновал. Не чудо ли))))

PPS. Спасибо всем, кто сделал эту сказку былью!

LIKAR.INFUND Akciya Podari rebenku skazku v Noviy GodLIKAR.INFUND Akciya Podari rebenku skazku v Noviy GodLIKAR.INFUND Akcii