Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Акции / Добрые дела вместе с ЛазерОк / Новая коляска в подарок Алеше Оверко

Новая коляска в подарок Алеше Оверко

 
РЕЙТИНГ: 3239

От имени МБФ «Ликар.инфонд» выражаем благодарность администрации, сотрудникам и клиентам салона "ЛазерОк", которые присоединились к хорошему  делу и принимали участие в благотворительной ярмарке, делали пожертвования в ящики.

LIKAR.INFUND Akcii
Вот как это происходило в уютной атмосфере салона «ЛазерОк»:

Переданные средства в размере 4862 грн пойдут на поддержку детей с ДЦП. Сегодня мы покупаем новую комфортную инвалидную колясочку для Алексея Оверко.

Леша болеет ДЦП, эта беда случилась, как следствие халатного отношения врачей в послеродовом периоде. Мама Алексея, Елена, ждала  ребенка 15 лет. Она, учительница по образованию, приложила гигантские усилия, чтобы лечить сына. Он уже самостоятельно ходит, делает парочку шагов без поддержки, ходит дома, держась за стены.

Лешка - очень перспективный ребенок, который нуждается в постоянной и достаточно дорогой реабилитации. Они прошли очень много курсов лечения - у Мартынюка, Козявкина, в Одессе, постоянно занимаются дома.

Но сейчас у семьи серьезные финансовые проблемы. Мама Алешки ухаживает за ребенком. Дедушка помогает, отец, с рождением сына - инвалида, впал в депрессию и не верит в победу над болезнью. Он уже больше года без работы, стоит на бирже, он альпинист фасадных работ, и поскольку активное строительство уже не ведется, то найти работу непросто.LIKAR.INFUND Akcii

Елена, мать Алексея, верит в победу сына. Ее глаза светятся надеждой. Это замечательная женщина, всегда веселая, на позитиве, как говорится.

Сын растет умным, интеллект сохранен. Малыш мечтает как-то сыграть в футбол со сверстниками, поэтому старается больше двигаться на ножках, держась за опору. Алеша сам ест ложкой, пьет из чашки, моет руки и купается.

Знаком с различными материалами для творчества. Любит делать аппликации. Обожает машины и бытовую технику. Умеет считать, знает цвета, фигуры, овладевает азбуку, называет буквы.

Так что и педагоги, и реабилитологи видят реальные возможности подвести ребенка к состоянию социально-адаптированного и самостоятельного. Лешка быстро растет, ему нужна новая коляска, так как на улице справляться без коляски с таким ребенком сложно.         

Благодаря Вам, мы имели возможность купить ему новую комфортный коляску-трость с функциями "вседорожника" польского производства, стоимостью 1800 злотых (5140 грн) (www.rejman.net.pl)

LIKAR.INFUND Akcii
9 июня коляска прибыла в Киев и мы благодарим наших польских друзей, которые захватили ее с собой из Варшавы.


22 июня семья Оверко - мама и Леша - приехали в Салон «ЛазерОк» с подарками и для знакомства, уже не виртуального, а теплого и дружеского.

Леша с мамой, как всегда, своим добрым феям сделали очаровательный подарок - Леша своими руками рисовал и делал аппликацию на открытке.  

Небольшое послесловие.

Сентябрь 2011 года. Только что наши Оверки, как мы их тепло LIKAR.INFUND Akciiназываем в фонде, вернулись с лечения в Трускавце.

Открывается дверь офиса и влетает (!!!) малое, и веселое, и озорное, НА СВОИХ ногах, чудо - опять к нам и опять с подарком!

Знаете, когда наблюдаешь за ребенком с полгода, поддерживая его, помогая семье преодолевать болезнь, как это приятно, видеть, это счастье и матери веселые глаза и того ребенка, что и остановиться не может и все гоняет со своей новой коляской по коридору (видя его на ногах, сложно даже употреблять в отношении этой коляски слово "инвалидная"), а потом обнимает мамочку и читает ей стишок, тихонько, про «родную ненечку мою ...»

Это счастье.

Спасибо Вам, что Вы с нами!

Ваша команда «Ликар.инфонд».