Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Акции / Добрые дела вместе с ЛазерОк / Закупка развивающего и коррекционного оборудования в...

Закупка развивающего и коррекционного оборудования в детские дома Никополя и Боярки

 
РЕЙТИНГ: 3727

«ЛазерОк» делает раннее развитие, доступным для воспитанников домов малютки Боярки и Никополя.

Летом 2011 года были открыты долгожданные комнаты для сенсорного развития и занятий по системе Монтессори в специализированных домах малютки, на базе которых функционируют реабилитационные центры, в Никополе, Днепропетровской области и Боярке, Киевской области.

Мы благодарим администрацию салона «ЛазерОк» за выделение 20 000 грн, на которые мы  и смогли  поставить оборудование для развивающих и коррекционных занятий.

В этих домах малютки воспитываются детки до 5 лет с нарушениями центральной нервной системы.  Эти дома ребенка созданы для ухода, воспитания, медицинской и социальной реабилитации детей – сирот, детей, которые остались без родительской опеки, детей, родители которых не имеют возможности воспитывать малышей в связи с состоянием здоровья, неудовлетворительными материально-бытовыми условиями, а также детей с нарушениями физического и умственного развития.

Больше об этих домах малютки можно прочитать здесь:

http://www.likarinfund.org/content/1/24/300

http://www.likarinfund.org/content/1/104/411

В этих домах ребенка оборудованы комнаты для занятий по системе Монтессори с целью развития у детей мелкой моторики, координации движений, развития навыков самообслуживания, развития словарного запаса через упражнения, которые послужат адаптации детей для жизни в окружающей среде.  Также были доукомплектованы сенсорные комнаты, которые служат для лечебной релаксации деток.

Оборудование сенсорных комнат и комнат для занятий по системе Монтессори позволило создать настоящие уголки отдыха и игр для детишек, использовать их как уголки психологической разгрузки.

Закупленные пособия по авторским методикам (Монтессори, Зайцев) способствуют всестороннему развитию ребенка, дают представление о форме, объёме, величине, развивают мелкую моторику, таким образом способствуя интеллектуальному развитию.

Пособия к программе "Я у світі" дополняют наглядными пособиями базовую программу, включающую изучение природы, окружающего мира, практической бытовой деятельности, развитие сенсорной сферы и моторики.

Музыкальные инструменты (особенно ксилофон - незаменимая вещь) развивают чувство ритма и слуховое восприятие посредством отстукивания простых и сложных ритмов по образцу и воспроизведения простейших мелодий.

Все это в комплексе позволило создать увлекательную атмосферу для обучения детей в игровой форме.

Еще раз благодарим наших неизменных друзей – салон лазерной терапии «ЛазерОк»  за такую существенную и такую необходимую помощь тем, кто в этом так нуждается!

Очень приятно было наблюдать, с каким трепетом педагоги этих детских домов ждали эту помощь, как распечатывали коробки, делили по видам для занятий, раскладывали по полочкам.

Жаль, что нам не посчастливилось быть вместе в момент, когда дети в первый раз вошли в эти классы, комнаты. Но представить, какая радость и удивление были у них на лицах можно. Дети занимаются с удовольствием, это сложно назвать сложным словом «реабилитационные и корректирующие занятия», скорее это выглядит как игра, что в случае с детьми – прекраснейшая находка.

С радостью предоставляем вам фотоотчет – смотрите сколько эмоций  радости.

И еще раз – спасибо администрации «ЛазерОк» за такую ответственную позицию и постоянную поддержку проектов МБФ «Ликар.инфонд»!

Сканы актов приема - передачи благотворительной помощи здесь.

LIKAR.INFUND AkciiLIKAR.INFUND AkciiLIKAR.INFUND Akcii