Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Медицинская помощь детям / Мы ПОМОГАЕМ сегодня / Калинин Егор [ДЦП, спастический тетрапарез]

Калинин Егор [ДЦП, спастический тетрапарез]

 
РЕЙТИНГ: 10041

Калинин Егор
Дата рождения: 22.02.2004.
Место жительства: г. Донецк.
Семья: мама воспитывает ребенка одна.

LIKAR.INFUND Помощь больным детям


Состояние на момент начала реабилитации (лето-2004): не умел сидеть, не ползал, не переворачивался.

Пройденное лечение и  реабилитация:
- 5 курсов в Донецком областном детском  клиническом центре нейрореабилитации;
- 3 курса в реабилитационном центре "Золотой ангел", г. Одесса;
- 6 курсов в  Международной клинике восстановительного лечения Козявкина В.И., г. Трускавец (в феврале-2011 - в рамках проекта "Жити - означає рухатись!");
- 1 курс в санатории "Хаджибей", г. Одесса;
- 1 курс в  Детском клиническом санатории министерства обороны Украины;
- 2 курса дельфинотерапии (в январе-2012 - в рамках проекта "Жити - означає рухатись!").
- курс реабилитации в международном реабилитационном центре "Евромед" с использованием нагрузочного костюма Адели, Польша;
- курс лечения в санатории им.Чкалова, г. Одесса;
- операция на кисти в Донецкой областной травматологической больнице;

Состояние на лето-2008г: (возраст - 4,5 года) - ребёнок научился самостоятельно сидеть, вставать и ходить у опоры, но долго не давались самостоятельные 1-е шаги.

Состояние на декабрь 2010г:  в 6 лет умел ползать, сидеть, садиться, вставать, ходить с поддержкой, но плохо сгибал колени - ходьба "как циркуль", походка шаткая.

Сгибательные контрактуры пальчиков рук, пяточные плосковальгусные стопы. Умственное развитие - лёгкая задержка психоречевого развития, речь немного невнятная, нуждался в логопедической корректировке.
 
Состояние на март-2012г: стоит на месте ровно, ходит с опорой о поручень, ходит по ступенькам. Снизился мышечный тонус и контрактура пальчиков рук. Улучшилась координация движений. Появилась усидчивость, сформировано умение концентрировать внимание, память позволяет учить стихи. С сентября-2011 учится в школе (ходит на занятия в класс), умеет писать, соединять слоги и читать.

Состояние на январь 2013 года:
На данный момент Егор ходит самостоятельно, но сохраняется шаткость при ходьбе. У ребёнка сформировалась привычная паталогическая походка, из-за которой он упорно плохо сгибает колени, ротация правой стопы наружу.

Физически за 2012-й год ребёнок очень окреп и возмужал, стал выносливей, выдерживает большие нагрузки. Ходит по ступенькам, опираясь на стену, а не подтягиваясь за перила. Улучшилась мелкая моторика прооперированной правой ручки, даже научился самостоятельно застёгивать пуговицы.

В школе учителя тоже очень хвалят Егорку, пусть и присутствует нарушение пространственного внимания, но ребёнок очень старается, и, казалось бы, ранее непреодолимое  всё-таки даётся. Читает, пишет, решает примеры, немного тяжело даётся состав числа и пересказ текстов.
 
План реабилитации на 2013 год :

  1. Март (17.03-31.03.2013г.)- записан на курс реабилитации в Международной клинике восстановительного лечения Козявкина В.И., г. Трускавец.
  2. Апрель- бассейн.
  3. Апрель - госпитализация в институт Турнера в Санкт-Петербурге для операции на ножке (есть вызов на 22 апреля, ищут спонсоров, самостоятельно не смогут оплатить).
  4. Июль – санаторий.
  5. Август - курс реабилитации в Международной клинике восстановительного лечения Козявкина В.И., г. Трускавец.
  6. Сентябрь - Октябрь – бассейн.
  7. Октябрь( на каникулах) -  курс реабилитации в Международной клинике восстановительного лечения Козявкина В.И., г. Трускавец.