Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Медицинская помощь детям / Мы ПОМОГАЕМ сегодня / Веретянникова Лиза [хронический гломерулонефрит с...

Веретянникова Лиза [хронический гломерулонефрит с нефротическим синдромом и др.]

 
РЕЙТИНГ: 12434

Просим перед отправкой Вашего перечисления уточнить у координатора актуальную на этот момент сумму сбора.

LIKAR.INFUND.Pomoshch bolnim detyam
Веретянникова Лиза, 13 лет, Донецкая область, г.Краматорск.

Из письма мамы Лизы, полученного в 2011 году:

«Я мама-одиночка. Живу с дочерью одна. Мне 43 года, а любимой дочурке 8 лет. Она - моя радость, хоть и маленькая еще, но уже большая помощница по хозяйству.

Веселая, умная, любознательная непоседа. Любит рисовать, петь, делать аппликации, плести бисером, учится вязать спицами. Хочет заниматься спортом, научиться танцевать и плавать. Очень хочет иметь настоящих друзей...»

Проблемы со здоровьем.

Спорт и остальные подвижные занятия не для Лизы, вернее не для ее «диагнозов». Основной диагноз девочки: хронический гломерулонефрит с нефротическим синдромом, гормонозависимый вариант, диспластическая кардиопатия, медикаметозный гепатит, лейкопения, аллергический дерматит.

Сопутствующие диагнозы: повышенное н/д, ацетономические состояния, анемия, частые сильные головные боли, быстрая утомляемость организма, ВСД (1-2степени), заниженое зрение и много другого, что не дает ребенку нормально жить и развиваться.

«Заболела Лиза, когда ей было 3 года и 4 месяца в 2006 году. Долгих пять лет идет борьба с болезнью со «взлетами» и «падениями». Был период длительной ремиссии и снова рецидив. Все это время она состоит на учете в институте нефрологии Украины в горде Киеве.

Каждые 3 месяца мы приезжаем на контроль и если наступает рецидив болезни (более 6-ти раз уже!!!), то остаемся на 3-4 месяца на стационарном лечении. Лечение тяжелое и дорогостоящее, на полных дозах преднизалона, пультерапия, курс цитостатиков, на фоне преднизалона требуется усиленное специальное питание. Затем около года лечение дорогостоящими препаратами дома, с поездками каждые 3 месяца в Киев в больницу.

Постоянное лечение, после стационара, потребует еще немалых затрат – порядка 3000-5000 грн в месяц. Сколько перенесли мы с Лизой, жутко вспоминать. И бросать лечение и потерять ребенка из-за того, что не денег – очень страшно.

Я очень прошу добрых людей, кому не безразлична судьба Лизы, которая с такой жадностью и верой цепляется за жизнь, помочь нам в лечении дочери. Заранее благодарна всем, кто откликнется на призыв о помощи.

С уважением, мама Лизы - Елена."

Кому-то эти суммы покажутся небольшими, но для мамы Лизы – они неподъемные. За годы борьбы за жизнь дочки, ограничений в качественном питании для себя и постоянного нервного напряжения, Лена и сама перенесла операцию на щитовидке, подкосилось ее здоровье. Но до собственного здоровья руки не доходят – нет средств.

Мечта девочки  – больше общения.

Одиночество всегда тяжело, а для больных детей вдвойне, Лиза на домашнем обучении, нигде не бывает, никуда не ходит и не ездит (по мед. показаниям), ей часто бывает одиноко, не хватает общения со сверстниками.  У Лизоньки с мамой нет компьютера, чтобы учиться, общаться, осваивать компьютерные программы, что так необходимо при домашнем обучении.

Мечта мамы Лизы – работа (она прекрасно вяжет на заказ).

Мама Лена  - неунывающая энергичная, все ищет пути заработка, так как в Краматорске с этим проблема, да и надо все время быть рядом с Лизой. Живут в частном доме, выращивают овощи.

Старый дом вот уже который год требует ремонта – протекает сильно крыша. Местные власти помочь отказываются. Вся их помощь – 250 грн в год максимум как материальная поддержка… А на ремонт крыши требуется купить 70 листов шифера.

Лена прекрасно вяжет, чудесно одевает Лизу сама. Потому если кому-то хочется помочь этой семье заработать деньги – просто закажите себе что-то связанное умелыми руками. Это точно порадует и Вас и Лену.

Постоянные нужды:

  1. Медпрепараты, оплата обследований, анализов на сумму около 3000 грн в месяц.
  2. Компьютерные обучающие программы, подборки развивающих фильмов, все необходимое для домашнего обучения.
  3. Нитки для вязания, канцтовары, цветная бумага, бисер и тд.

Большое спасибо!

В 2009г. мы с вами сумели помочь Лизе. Давайте же, не оставим девочку с ее проблемой и сегодня!

Координатор Лизы - Слюнченко Лариса:
067-209-97-56 или 099-974-89-73,
e-mail imalarisa@gmail.com