Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Медицинская помощь детям / Дети-участники проекта «Жити... / Веретянникова Лиза [хронический гломерулонефрит с...

Веретянникова Лиза [хронический гломерулонефрит с нефротическим синдромом и др.]

 
РЕЙТИНГ: 16549

Просим перед отправкой Вашего перечисления уточнить у координатора актуальную на этот момент сумму сбора.


Веретянникова Лиза, 14 лет, Донецкая обл., г. Краматорск

Из письма мамы Лизы, декабрь 2018:

Я из Краматорска Донецкой области. Мне 50лет, мама-одиночка. 

У меня ребенок - инвалид-детства. Сейчас Лизе 14лет.  

Диагноз: хронический гломерулонефрит, гормонозависимый вариант, вторичная кардиопатия, холецисто-панкреатин, ВСД и множество сопутствующих диагнозов....

Инвалид-детства с сентября 2006г. 

Наблюдаемся с 2006г. в Киеве б-ца № 6, Институт нефрологии. 

Веретянникова Лиза. Ликар.инфондСейчас надо приезжать раз в год на обследование, но с ноября  2017г. нет финансовой  возможности приехать в Киев. Лиза часто и длительно болеет, назначенные препараты, которые надо принимать регулярно - дорогостоящие. Мы живем на пенсию вдвоем. Я по состоянию здоровья не могу работать - гепатит С, начальная стадия цирроза печени, удалена правая доля щитовидки, пиелонефрит, А/Д и много других заболеваний.

Все эти годы ваш фонд нас поддерживал материально, за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто не оставался в стороне и помогал Лизе выжить. 

Если бы не ваш фонд даже не знаю что было бы с дочкой. 

Сейчас нужно ехать в Киев, покупать лекарства, а денег совсем нет, мы едва сводим концы с концами. Об особом питании для Лизы  и говорить не приходится.... Я обращаюсь в фонд снова за помощью, больше надежды нет ни на кого. Очень прошу Вас посодействовать в материальной помощи для приобретения лекарств, поездки в Киев в Институт нефрологии на плановое обследование, документальное подтверждение на целевое использование средств  в виде чеков, заявления, расписки о получении помощи, обязуюсь выслать.

Еще раз спасибо всем неравнодушным людям и вашему фонду. 
С уважением, мама Лизы Елена. 

Из истории обращений с 2009 года

Проблемы со здоровьем: спорт и остальные подвижные занятия не для Лизы, вернее не для ее «диагнозов». Основной диагноз девочки: хронический гломерулонефрит с нефротическим синдромом, гормонозависимый вариант, диспластическая кардиопатия, медикаметозный гепатит, лейкопения, аллергический дерматит.

Сопутствующие диагнозы: повышенное п/д, ацетономические состояния, анемия, частые сильные головные боли, быстрая утомляемость организма, ВСД (1-2степени), заниженое зрение и много другого, что не дает ребенку нормально жить и развиваться.

Веретянникова Лиза. Ликар.инфонд«Заболела Лиза, когда ей было 3 года и 4 месяца в 2006 году. Все эти годы  идет борьба с болезнью со «взлетами» и «падениями». Был период длительной ремиссии и снова рецидив. Все это время она состоит на учете в Институте нефрологии Украины в горде Киеве.

Каждые 3 месяца мы приезжаем на контроль и, если наступает рецидив болезни (более 6-ти раз уже!!!), то остаемся на 3-4 месяца на стационарном лечении. Лечение тяжелое и дорогостоящее, на полных дозах преднизалона, пультерапия, курс цитостатиков, на фоне преднизалона требуется усиленное специальное питание. Затем около года лечение дорогостоящими препаратами дома, с поездками каждые 3 месяца в Киев в больницу.

Постоянное лечение, после стационара, требует еще немалых затрат – порядка 3000-5000 грн в месяц. Сколько перенесли мы с Лизой, жутко вспоминать. И бросать лечение и потерять ребенка из-за того, что не денег – очень страшно.

Я очень прошу добрых людей, кому не безразлична судьба Лизы, которая с такой жадностью и верой цепляется за жизнь, помочь нам в лечении дочери. Заранее благодарна всем, кто откликнется на призыв о помощи.

С уважением, мама Лизы, Елена.»


Кому-то эти суммы покажутся небольшими, но для мамы Лизы – они неподъемные. За годы борьбы за жизнь дочки, ограничений в качественном питании для себя и постоянного нервного напряжения, Лена и сама перенесла операцию на щитовидке, подкосилось ее здоровье. Но до собственного здоровья руки не доходят – нет средств.

Мечта девочки  – больше общения.

Одиночество всегда тяжело, а для больных детей вдвойне, Лиза на домашнем обучении, нигде не бывает, никуда не ходит и не ездит (по мед. показаниям), ей часто бывает одиноко, не хватает общения со сверстниками.  У Лизоньки с мамой нет компьютера, чтобы учиться, общаться, осваивать компьютерные программы, что так необходимо при домашнем обучении.

Мечта мамы Лизы – работа (она прекрасно вяжет на заказ).

Мама Лена  - неунывающая энергичная, все ищет пути заработка, так как в Краматорске с этим проблема, да и надо все время быть рядом с Лизой. Живут в частном доме, выращивают овощи.

Лена прекрасно вяжет, чудесно одевает Лизу сама. Потому если кому-то хочется помочь этой семье заработать деньги – просто закажите себе что-то связанное умелыми руками. Это точно порадует и Вас и Лену.


ПОСТОЯННЫЕ нужды:

Медпрепараты, оплата обследований, анализов на сумму около 4000 грн в месяц.

Компьютерные обучающие программы, подборки развивающих фильмов, все необходимое для домашнего обучения.

Нитки для вязания, канцтовары, цветная бумага, бисер и тд.

Большое спасибо!


С 2009г. мы с вами сумели помочь Лизе .

Давайте же, не оставим Лизу и ее маму с их проблемами и сегодня!

e-mail coordinator@likarinfund.org