Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Медицинская помощь детям / Мы ПОМОГАЕМ сегодня / Гладкая Дарина [ДЦП, косоглазие]

Гладкая Дарина [ДЦП, косоглазие]

 
РЕЙТИНГ: 3229
Likar.infund Help bolnym detyyam
Дата рождения
: 23.01.2006
Диагноз: ДЦП, спастический тетропарез, Болезнь Пертеса, косоглазие.
Место жительства: Одесская обл.
Семья: полная, воспитывается мамой и папой.

С семьей Дарины Гладкой (переселенцы из Крыма) мы - с самого начала работы фонда (история нашей помощи здесь).

На наших глазах, благодаря усилиям родителей, помощи добрых людей, Дарина научилась ходить, бегать, пошла в школу.

Сейчас у семьи одна задача - исправить зрение как можно быстрее, так как девочка стремительно теряет его.

Многому можно было бы радоваться и проще решать возникающие задачи, но в этом году случился "Крым - наш" и по многим причинам, в том числе и из-за того, что родители Дарины не захотели получать российский паспорт, девочку в керченской школе начали травить, дошло до побоев, и как только мама об этом узнала, в один день семья оставила все и уехали на материковую Украину. Приютили их под Одессой.

Пишет мама Даринки:

«Добрый день. Обращается мама Гладкой Дарины 23.01.2006г.р

У Даринки ДЦП, болезнь Пертеса и частичная атрофия зрительных нервов на обеих глазах плюс еще и косоглазие, и амблиопия.

На сегодня ребенок наблюдается в Международной клинике в Минске, Беларусь. В начале августа мы cнова были там и врачи настаивают на наискорейшем оперативном вмешательстве, чтобы не потерять шанс восстановить зрение.

В связи с переездом из Крыма денег на операцию сами собрать не можем, поэтому обращаюсь ко всем людям: помогите, пожалуйста, Даринке увидить мир без очков и яркими красками.

Зараннее спасибо всем-всем.

Мама Аня »

Ну а это выдержка из более раннего письма Анны, возможно, будет полезна другим родителям со схожей проблемой: 

«Добрый день еще раз. Наша история с глазами началась, когда Даринке было два года...тогда мы поехали в Харьков обследовались и сделали операцию по косоглазию. Данная операция результатов не принесла. До нее у нас было сходящее косоглазие, после операции стало расходящееся косоглазие.

Так как наши ноги мы наблюдаем в Охмадете, то естесственно по прошествии некоторого времени обратились к офтальмолагам г.Киева. Также было назначенно аппаратное лечение...но по поводу операции прогнозов не было, так как Даринка имеет еще и другой набор сопутствующих заболеваний, с которым делать прогнозы очень тяжело...

Так мы ездили год...., потом открылось аппаратное лечение в Крыму в г.Керчь и мы проводили лечение по месту жительства...Но особых результатов оно не принесло, ребенок потихоньку терял зрение...Было принято решение поехать в Одессу.

Потом мы стали наблюдаться в Одессе клинике им.Филатова...приезжали через каждые три месяца на лечение аппаратами в течение трех лет....Впоследствии на мой вопрос (простите, сколько денежных средств уходило на все эти поездки, аренду квартиры на две недели, питание плюс само лечение): когда же это закончится,  нам ответили: «а что Вы хотели...у Вас ребенок инвалид и у них тяжело прогнозировать что-либо»....

Честно было очень обидно.... Вернувшись домой я решила искать другие клиники. Написала в пять клиник, разбросанных по всем странам. Израиль ответил, но было очень дорого на консультацию ехать, Германия ответа не прислала. Прислала Российская клиника в Уфе...(начала планировать поездку)...и спустя какое-то время ответила клиника с Минска, Республика .

Моему удивлению  не было предела, когда я прочитала ответ врача...она с точностью описала состояние глаз ребенка (при условии что я отсылала только общий диагноз и то что мы оперировались в Харькове и все), а также сделала предположение, что у нее есть атрофия зрительного нерва (что нам не говорили в других клиниках).

Мы  приняли решение ехать туда. Мы были очень приятно удивлены, когда приехали на консультацию, все было грамотно сделано, таких аппаратов я еще не видела ни в одной клинике, в которой мы наблюдали Даринку.

Все оборудование настолько современное. Получили очень развернутую консультацию. На мой вопрос, можно ли будет ее оперировать, получила ответ да, НО для успешной операции надо выполнить условие - оба глаза должны хотя бы одинаково видеть...Назначили нам курс уколов, таблеток, занятий с глазом. И назначили следующий прием через год. На месте уже после полного обследования будет решаться вопрос об операции...

Для меня главное, что я поверила этому врачу сразу еще с первого письма...и считаю, что не ошиблась в выборе. Очень корректное отношение, очень грамотные специалисты, но и это не все...главное еще что есть оборудование для диагностики и проведения операций которых в нашей стране, к сожалению, нет...

Поэтому и едем в Минск, чтобы не пришлось потом еще раз переделывать или того хуже, (ведь согласитесь...такие детки наркоз переносят достаточно тяжело).

С уважением Анна. »

Остается только приложить счет от Белоруской клиники на 800 долларов  и просить вас помочь семье. Им совсем немного до победы над болезнью!