Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Медицинская помощь детям / Помним их / †Лань Наташа [приобретенная апластическая анемия]

Лань Наташа [приобретенная апластическая анемия]

 
РЕЙТИНГ: 7973

19 декабря 2010 Наташа Лань неожиданно ушла от нас вечером после 22.00.

Легочное кровоизлияние. Невозможно сейчас сказать - какой шаг привел к такому повороту событий. Деньги были собраны и Наташу врачи готовили к операции. Точно могу сказать, что если бы деньги и договор с клиникой был до мая, то операция по пересадке костного мозга состоялась бы, и это был бы огромный шанс на выздоровление. Увы.

Всем, кто откликнулся на призыв ей помочь, большое спасибо. Ваш вклад был не напрасен. Он согревал Наташино сердце и до последнего позволял ей надеяться. Как и её маме Люде, брату Сережке.
Им - наши соболезнования.

Наташе - светлая память и земля пухом.

ИЗ ИСТОРИИ Наташи Лань (сентябрь 2008)

Жила в г. Сватово Луганской области замечательная девушка Наталья с чудесной фамилией Лань. О том, насколько она замечательная вы поймете из ее письма, а также взглянув на ее фотографии, откуда на вас смотрит открытое, дружелюбное лицо, и взгляд не отвести от этих пытливых, лучезарных глаз.

Наташа заболела в 2003 г., когда ей было всего 11 лет. Вы можете себе представить - 5 лет она живет в постоянной борьбе, живет сегодняшним днем, потому что, кто знает, каким будет завтрашний день и будет ли...

За спиной лечение в Луганске, Донецке и Киеве. Все, что могло бы спасти девочку, врачи уже перепробывали - результата нет... Остался последний шанс - трансплантация костного мозга (ТКМ) от неродственного донора. К письму приложено заключение от Белорусского республиканского научно-практического центра детской онкологии и гематологии, где названа сумма, необходимая для ТКМ, - 155 тыс. долларов... Скажите, кто-то готов, глядя в глаза этой девочке, сказать - извини, я не могу помочь - и отвернуться? И оставить ее одну ждать, полностью осознавая, что происходит, и прощая нас за нашу слабость, бессилие и безволие? Спасти жизнь человеку - это наше благословение, наше прощение, наше отпущение грехов. Сделайте это ради нее, сделайте ради себя, ведь нужно так мало - поделиться тем, что есть. Разве чудо человеческой жизни не стоит заработанных денег?

Письмо Наташи:

    "Я Лань Наталья. Мне 16 лет. Родилась и живу в маленьком, чистом и цветущем городке Сватово. Моя семья - мама и 12-летний братик Сережа (наш папа трагически погиб 10 лет назад). Это мои самые любимые и родные люди.

    Учусь я в 10-м классе. Любимые предметы - зарубежная литература, история, алгебра и химия. Все свободное время провожу за чтением книг. Любимые писатели - А. Дюма, Ф. Достоевский и О. Де Бальзак. Я большая фанатка футбола, болею за весь украинский футбол. Очень хочу, чтобы чемпионат "Евро 2012" прошел в Украине.

    В 11 лет в Донецке мне был поставлен страшный диагноз - апластическая анемия. Всё своё сознательное детство я провела в больницах Луганска и Киева. Врачи пытались сделать всё возможное и невозможное, чтобы победить мою болезнь, но она не поддавалась никакому лечению. Сейчас моё будущее зависит от трансплантации костного мозга.

    Я хочу жить, учиться, мечтать. Моя самая заветная мечта - быть здоровой и забыть о своей страшной болезни.

    Люди добрые, услышьте мою боль!
    Помогите сбыться моей мечте!