Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Медицинская помощь детям / Помним их / †Колесник Валентин [опухоль в области III желудочка и...

Колесник Валентин [опухоль в области III желудочка и гидроцефалия тяжелой степени]

 
РЕЙТИНГ: 4730

9 ноября 2009 Валика не стало

Соболезнования наши любящим родителям...

ИЗ ИСТОРИИ Валика Колесника [октябрь 2008]

Информация о маленьком Валике Колеснике появилась на сайте www.donor.org.ua год назад. За этот год Валюша выдержал немало испытаний. Тяжелейшая операция по удалению опухоли, затем длительная медикаментозная терапия, многочисленные операции по поводу шунтирования. Шунты забивались, приходилось оперировать снова и снова.

В декабре прошлого года малыша в удовлетворительном состоянии выписали домой. А в феврале контрольная КТ, и шок – огромное новообразование на том месте, из которого ранее была удалена опухоль.

Ребенок вернулся в Kиевский институт нейрохирургии в тяжелом состоянии. Валюшу в который раз прооперировали, установили особый шунт – аппарат Омайа, через который стали постепенно откачивать жидкость из опухоли. Но жидкость продолжает накапливаться. Оперировать Валика в условиях института нейрохирургии врачи не решаются, это слишком сложная операция, и у ребенка мало шансов выжить. В Украине больше никак не могут помочь, разве что вытягивать жидкость из мозга, а это дает только кратковременный эффект. Украинские врачи предложили маме вести Валюшу домой, сказав: "У ребенка осталось мало времени".

Лучше не представлять, что чувствует мама, когда слышит от докторов такие слова. Лучше не знать, как это — слышать стоны своего родного малыша, видеть, как его тельце вытягивает в судорогах, как он горит (резкие скачки температуры до 40 оС!), как в глазах лопаются сосуды от сильнейшего давления в мозге. Гладить сыночка по голове, на которой нет живого места от шрамов, и осознавать, что ничего не можешь сделать. А Валюша очень хочет жить! Он выкарабкивается изо всех сил. Ребенок хорошо набирает вес и растет, двигает ручками и ножками, сам может перевернуться на бочок, потянуться. Он почти не видит, но узнает голос мамы. Если она куда-то отошла, начинает возмущаться, а когда мама рядом, он успокаивается и "отвечает" ей в ответ на ласковые слова. Несмотря на большое давление в голове, мозг малыша работает! Но перед нами стоит большой вопрос – а будет ли Валик жить? Будет ли у него шанс развиваться, радоваться жизни и радовать маму и папу?

Единственный способ снять огромное давление в голове — это радикальное удаление большой опухоли, которая сдавливает мозг ребенка. Обследовать и прооперировать Валюшу готовы в Мюнхенской клинике Schwabing. Названная клиникой сумма – 65 000 евро. На данный момент ведутся переговоры, и мы надеемся, что Валика смогут принять на лечение с частичной предоплатой. Но у семьи нет средств даже на частичную оплату счета. В последнее время они с трудом справляются даже с текущими тратами, покупкой памперсов, питания и лекарств.

Времени у Валюши мало. Каждый день ему дается ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Родители малыша просят – помогите спасти сыночка!