Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Медицинская помощь детям / Помним их / †Середович Полина [гидронефроз почек, хроническая почечная...

Середович Полина [гидронефроз почек, хроническая почечная недостаточность]

 
РЕЙТИНГ: 23414

22 сентября 2011г. преставилась ко Господу Полиночка Середович.

Светлая память тебе, Полина...

ИЗ ИСТОРИИ ПОЛИНЫ СЕРЕДОВИЧ [декабрь 2010]:

LIKAR.INFUND Помощь больным детям. Cередович Полина


"Смотрю в эти глаза, и мозг не покидает мысль – как такой ребенок оказался никому не нужен? Девочка-картинка, девочка-модель, у которой могло быть блестящие будущее. Она уже могла бы заканчивать младшую школу, возможно талантливо рисовать или петь.

У нее были обеспеченные родители, большая дружная семья – но в этом празднике жизни ее диагноз оказался приговором. Ребенок, прикованный из-за спинно-мозговой грыжи к инвалидной коляске, наверное, показался для такой успешной семьи постыдной обузой…

Но Полинка как маленький, но удаленький боец – даже оказавшись в детдоме для умственно-отсталых детей (нет школ-интернатов для детей на колясках), покоряет всех своим жизнелюбием и стойкостью. Она обожает, когда к детдом приезжают волонтеры, ведь столько интересного можно узнать из их рассказов – какой бывает жизнь там, за воротами интерната. Она никогда не просит подарков или игрушек – но крепко уцепиться в руку и будет молча бороться за ваше внимание к ней, котрого ей не хватает, как воздуха.

Полюшке, за ее недолгую жизнь пришлось много страдать. Еще в доме малютки ей не прооперировали вовремя грыжу, и кто знает, – возможно этим лишили ее шанса ходить.  Потом свищ на позвоночнике доставлял большие страдания, но благодаря операции в Институте нейрохирургии боль отступила. При хорошем домашнем уходе она могла бы быть простой «особенной девочкой», но даже самый хороший интернат – это не дом.

Год назад начались большие проблемы с почками, очень искривлен позвоночник и органы не могут развиваться правильно, в результате гидронефроз почек, хроническая почечная недостаточность. Год назад, месяц больницы принес облегчение и она вернулась домой –в детский дом, где мало кто из детей говорит, она там – любимица  болтушка-веселушка.LIKAR.INFUND Помощь больным детям. Cередович Полина

А теперь Полюшка в реанимации – и очень хочет домой, но прогнозы неутешительны – состояние "средней тяжести". «В понедельник будем принимать решение о диализе»,  – вердикт врача реанимации.

Для поддержания состояния необходимы дорогостоящие лекарства, одно из которых - Рекормон за 1600 грн директор интерната купил для Полинки из своих личных денег. Сколько еще понадобится никто пока не говорит.  В интернате на лекарства для всех детей выделено 3000 грн, запас денег исчерпан на купирование приступов детей с эпи-синдромом.

В прогнозах перевод Полинки в Киев для диализа и, возможное, хирургическое лечение. Если диализа удастся избежать, то лекарства будут тянуть на 3000-3500 грн в месяц, таких средств у интерната просто нет.

Мы очень просим помочь этой славной девчушке, сейчас она в реанимации фактически без лекарств и с гемоглобином 38.

Этот Новый год Полинка ждет с особенной радостью – после праздников она должна «пойти в школу» – начать индивидуальные занятия с педагогом по школьной программе. Эти, на первый взгляд, обычные в жизни каждого ребенка вещи, для Полюшки имеют огромное значение – ведь это шанс учиться как обычные детки!