Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Медицинская помощь детям / Помним их / †Сопко Василий [состояние после пересадки почки]

Сопко Василий [состояние после пересадки почки]

РЕЙТИНГ: 7492

В июне 2011г. Вася ушел из жизни...

ИЗ ИСТОРИИ Васи Сопко.

Друзья, с этой семьей мы познакомились в отделении Шалимова, пока Вася ожидал операции по пересадке почки.

Вася и его родители из Закарпатья, Мукачевский район. Вася заболел год назад - внезапно. Сначала подозревали камни, сделали операцию, потом оказалось, что работа почек угасает и уже скоро почки перестали работать.

Likarinfund.Помощь больным детямВася получал заместительную терапию на диализе. Ему была показана пересадка почки и в сентябре 2010 года ему удалили его почки, готовили к операции 14 октября, когда стало известно, что его врача арестовали.

Вася очень переживал и волновался, ходил на суды с мамой, надеялся, что Владислава Филипповича Закордонца отпустят. Так в тревогах прошло 6 месяцев и в марте 2011 года почку от его родной бабушки все таки ему пересадили. Все шло хорошо, немного встревожило отсутствие препаратов иммуносупрессии и тут помогли добрые люди, а в целом - все было замечательно.

Вася уже вернулся домой, общался с друзьями, пошел в школу и, внезапно, однажды поднялась температура, с которой все не могли никак справиться. Когда стало особенно тревожно и врачи на месте развели руками, Вася с мамой снова вернулся в больницу.

На фото уже видно отекшее лицо - это не справляется, от большой нагрузки, пересаженная почка. Стали проводить диагностику, провели три плазмофереза, которые оплатили наши друзья из компании Visa, купили дорогой противовирусный препарат, но ничего не помогало.

На маму - Наталью - сейчас страшно смотреть, но все же надежда у нее в глазах есть. .. врачи ищут причину, но анализы крови все хуже. Мама мотается по клиникам с бумагами, покупает дорогие препараты. За 2 недели в больнице ушло более 13000 грн.

Вчера Вася попал в реанимацию - инфекция в легких. Была угроза необходимости интубации, но пока обошлось. Очень надеемся, что он справится!

Появилась идея у врачей - необходимо дообследование и точное понимание причины такого самочувствия Васи. Для этого нам надо вызвать частную лабораторию в Шалимова и набрать анализы. Сейчас врачи с мамой прикинут, что именно надо сдать и будет понятна сумма, но в любом случае надо не менее 4-5 тысяч гривен в неделю, пока он в реанимации.

Поддержите Васю и его маму пожалуйста! Они так долго шли к победе и надеюсь, это только очередное препятствие, но не поражение. И мы приложим все усилия, чтобы отсутствие денег не стало причиной краха всех надежд или чего худшего.Likar.infund.Помощь больным детя

Прилагаю скан письма Натальи - здесь просьба помочь ей вернуть долг по внезапно понадобившимся препаратам и просьба помочь оплатить обследование в частной лаборатории.

Тел мамы Васи - Натальи - (050) 085 18 87 или звоните в фундацию - (097) 000 30 00

Васе очень нужна Ваша помощь в любом размере!