Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Медицинская помощь детям / Помним их / †Фесенко Николетта [гнойный менингит, гнойный эндобронхит,...

Фесенко Николетта [гнойный менингит, гнойный эндобронхит, гидроцефалия и мн.др.]

 
РЕЙТИНГ: 9187

05 декабря 2009 малышка Николетта ушла. 

Приносим наши соболезнования семье.

27 ноября 2009 Решением Правления фундации ребенок снят с опеки в виду того, что мама Николетты отказалась предоставлять отчетную документацию по расходованию денежных средств.

ИЗ ИСТОРИИ Николетты Фесенко [февраль 2009]

История жительницы Симферополя Алины Ветчиновой началась еще в роддоме. Во время операции ("кесарево") в организм молодой женщины был занесен стафилококк. К чему это привело, она узнала через три месяца, когда ее маленькую дочь Николетту в состоянии комы забрали в детскую инфекционную больницу.

В течение нескольких месяцев у ребенка наблюдалось ухудшение здоровья. Но участковый педиатр не принял необходимые для лечения меры: мол, пусть ребенок переболеет, пусть иммунитет выработается.

Через три месяца после рождения инфекция стафилококка, попавшая в организм ребенка вместе с молоком матери, проникла в головной мозг - начались необратимые реакции.

Когда же младенец потерял сознание и начал покрываться синими пятнами, родители вызвали «неотложку», которая и забрала девочку в реанимацию - по пути подключив дыхательный аппарат. Диагноз поставили страшный - стафилококковый сепсис и гнойный энцефалит.

С 29.12.08 Нику перевезли в Киев. Она находилась в институте нейрохирургии, ребенка вывели из состояния комы, сделали все анализы, все вроде хорошо, даже обещали скоро выписать, но произошел рецидив сепсиса, девочка снова вошла в состояние комы.

С 30.01.09. Николетта находилась в реанимации Киевской обласной детской клинично-инфекционной больницы.

Фундация организовала передачу документов для правильной диагностики в различные медицинские инстанции Украины и Польши.