Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Медицинская помощь детям / Дети-участники проекта «Жити... / Половко Людмила [ДЦП, спастична диплегія]

Половко Людмила [ДЦП, спастична диплегія]

 
РЕЙТИНГ: 11236
LIKAR.INFUND Proekt  Zyty-oznachae ruhatis
Людмила Половко. 03.01.2009, Киев.

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез .

Проживание: г.Киев, комната в военном общежитии.

Семья: мама Яна воспитывает девочку сама.

Состояние на июнь-2010: может поворачиваться со спины на живот, не ползает, в сидячем положении не удерживается, в вертикальном положении опора на носочки, сама не стоит. Задержка психоречевого развития.

декабрь-2010 - дельфинотерапия в рамках проекта "Жити - означає рухатись!";
февраль-2011 - курс реабилитации по методике Козявкина (Львов);
февраль-2012 - операция - из-за сильной спастики, делали насечки на мышцах, чтобы развести ножки под правильным углом.LIKAR.INFUND Proekt  Zyty-oznachae ruhatis

Также лечили дисплазию, проходила занятия ЛФК и массаж,  реабилитацию в центре Мартынюка, Киевском ОХМАТДЕТе, реабилитацию по методике Козявкина (Львов, "Элита"),  в санатории Минобороны в Евпатории, учебно-реабилитационном центре "Джерело" (Львов),

Состояние на февраль-2012: сидит, сама придерживаясь ручками, ползает на четвереньках. Сама удерживает чашку, ложку - практически самостоятельно кушает. Любит играть в мяч - сама бросает и ловит. Понимает обращенную к ней речь и адекватно отвечает, пробует разговаривать, используя двусложные слова, постепенно увеличивая словарный запас.

9 августа 2010 в программе "Критическая точка" вышел сюжет про Люду и Яну. По ссылке это предпоследний сюжет под названием "Одна надежда".