Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Медицинская помощь детям / Дети-участники проекта «Жити... / Иванов Валера [ДЦП, спастическая диплегия со стойкими...

Иванов Валера [ДЦП, спастическая диплегия со стойкими двигательными нарушениями]

 
РЕЙТИНГ: 5789

LIKAR.INFUND Proekt  Zyty-oznachae ruhatis.Ivanov Valera
Родители этого малыша прошли уже длинный и нелегкий путь в постоянной борьбе с бедой – болезнью любимого сына.

5 лет – это много. И чем больше времени проходит, тем меньше сил у родителей… и тем важнее максимально мобилизироваться, ведь наиболее эффективная реабилитация происходит в первые годы жизни ребенка.

Письмо родителей:

«Здравствуйте!

К Вам обращаются мама и папа этого славного мальчика. Наш Валера болен, у него ДЦП. Нашему сынишке мы даем все: любовь, ласку, внимание, но хотим дать и здоровье, а на это у нас просто не хватает средств. Мы оба работаем, но наши расходы по восстановлению здоровья сына так велики, что найди еще три работы - все равно не оплатить тех счетов, которые предлагают нам клиники по реабилитации.

 Валерочка родился недоношенным в возрасте 28 недель с весом в 1020 гр и ростом 36 см. И чтобы выходить его потребовалось очень много сил и средств. Малыш находился 3 месяца в больничных стенах на выхаживании и оттуда уже выписан с весом в 2000 гр.

Потом было множество курсов реабилитации, после чего он научился держать головку в 8 месяцев, сидеть - только в год и месяц, передвигаться более-менее самостоятельно - в 3 года. Сейчас Валере 5 лет. Он плохо держит равновесие, не наступает на правую ножку, поэтому не может ходить самостоятельно.

С каждым месяцем мы видим все новые успехи благодаря нашим никопольским реабилитологам. Однако сейчас их усилий недостаточно, Валере необходима разносторонняя реабилитация, в том числе рекомендованы курсы в клинике доктора Козявкина, но их стоимость (5935 грн. за 1 курс – в год необходимо 3-4 курса) для нашей семьи вовсе неподъемна, поэтому мы обращаемся за помощью."