Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд

Жовклая Аня [ДЦП]

 
РЕЙТИНГ: 7623

Жовклая Аня
Дата рождения:
17.09. 2007.
Диагноз:  врожденная аномалия развития головного мозга (с гипоплазией лобно-теменных долей головного мозга) со стойкими двигательными нарушениями в виде смешанного тетрапарапареза, с нарушением хотьбы, и выраженной психоречевой задержкой. Порок сердца, оперированный в возрасте 9 мес. Генетическая патология хромосома де-нова.
Место жительства: г.Кировское, Донецкая обл.
Семья: полная, папа и мама, помимо Ани содержат еще четверых: дочь - Остапчук Юлия (1987г.р.), внук - Остапчук Ярослав (2008г.р.), дочь - Жовклая Мирослава (1995 г.р.), дочь - Жовклая Анастасия (2000 г.р.).
LIKAR.INFUND Proekt  Zyty-oznachae ruhatis
Состояние на лето-2010:
  малышка  не стояла, не ходила, не говорила, села в 1г 10мес., В  психоэмоциональном плане часто создавалось впечатление аутизма, большую часть обращенной речи - не воспринимала. 

Пройденное лечение и  реабилитация:
- курсы реабилитации в р/ц проф.Евтушенко, г. Донецк 2 раза в год;
- 2 курса в Институте проблем боли  Берсенева В.А., г. Киев;
- 5 курсов реабилитации в Международной клинике восстановительного лечения Козявкина В.И.,  г. Трускавец;
- курсы реабилитации в Макеевском центре реабилитации детей с ДЦП;
- курсы инъекций цереброкурина - 4 раза в год;
- массажи и ЛФК ежемесячно;
- 2 курса дельфинотерапии (2012 г.), из них 1 в рамках проекта «Жити – означає рухатись!»

LIKAR.INFUND Proekt  Zyty-oznachae ruhatis

Состояние на январь 2013 года:

Благодаря проведенному лечению, Анечка стала более контактной, сосредоточенной, внимательной, стала понимать большую часть обращенной к ней речи.

Добавились звуки, немного слов. Сама пережевывает пищу, держит самостоятельно неполный стаканчик питья и пьет. Научилась держать в руке карандаш, фломастер и рисовать "маляки".

В физическом плане - стала увереннее походка, почти самостоятельно поднимается на два пролета по лестнице держась за поручни и с поддержкой на поворотах.

Бегает пока что медленно, на прямых ногах, не умеет приседать на корточки и самостоятельно садиться, координация движений еще нарушена - бросает в стороны. Сохраняется отставание в психо-речевом развитии.

План реабилитации на 2013 год:

  1. Январь - курс реабилитации в ц/р в Донецке у Евтушенко;  курсы инъекций цереброкурина с последующим лечением дельталицином по 3 курса с 10-дневным перерывом.
  2. Апрель  - курс реабилитации в Международной клинике восстановительного лечения Козявкина В.И., г.Трускавец;  курсы инъекций цереброкурина  с последующим лечением дельталицином по 3 курса с 10-дневным перерывом.
  3. Май - курс дельфинотерапии.
  4. Июнь - курс реабилитации в ц/р в Донецке у Евтушенко;  курсы инъекций цереброкурина, с последующим лечением дельталицином по 3 курса с 10-дневным перерывом.
  5. Август – курс  дельфинотерапи.
  6. Октябрь - курс реабилитации в Международной клинике восстановительного лечения Козявкина В.И., г.Трускавец;  курсы инъекций цереброкурина, с последующим лечением дельталицином по 3 курса с 10-дневным перерывом.
  7. Приобретение велотренажера.