Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Медицинская помощь детям / Дети-участники проекта «Жити... / Лаврик Эвелина [эпилепсия, нарушение речи и моторики]

Лаврик Эвелина [эпилепсия, нарушение речи и моторики]

 
РЕЙТИНГ: 2188

Лаврик Эвелина
Дата рождения: 20.07.2003
Диагноз: эпилепсия, нарушение речи и моторики
Место жительства: Киев
Семья:

Likar.infund Zyty-oznachae ruhatis
Эвелинка  родилась со сложными диагнозами. Двойная расщелина губы и нёба и порок сердца. Но это было только начало. Успешная операция в 6 месяцев, нормальное развитие, первые шаги в год, лепет…все шло как и должно. А в полтора года судороги, остановка сердца и наша первая реанимация.

Пишет мама Эвелины:

«Теперь кажется что вся жизнь поделилась на ДО и После. Больница, обследования, анализы и приговор врачей: ЭПИЛЕПСИЯ… И мир рухнул. Мы честно боролись и лечились, мы пробовали все что только могли.

Были периоды временного улучшения, Эвелинка опять стала ходить, улыбаться, развиваться, а потом все по новой. Опять реанимации, больницы, регресс, боль в любимых глазах, слезы, смена лекарств и никакого эффекта. Слова врача: «Научитесь с этим жить» навсегда останутся в моей памяти. И мы научились. Как это не страшно звучит, но и к этому тоже можно привыкнуть. Вот только смириться с этим я не смогла…

Врачи предлагали Германию. Но это было нереально дорого, и я решила начать с Москвы. Обследование, новые лекарства, долгий подбор и наконец-то долгожданная ремиссия. Я до сих пор говорю об этом шёпотом и стучу по дереву, боюсь спугнуть. Эпилепсия так коварна, а ремиссия такая хрупкая.

Сейчас Эва на трёх противосудорожных препаратах. Развитие понемногу пошло вперед, появляется речь. Есть проблемы по ортопедии, гипотонус, слабость мышц, нарушена мелкая и крупная моторика. Эвуся очень жизнерадостный, любопытный, любознательный и открытый ребенок. Так как стимулирующие медикаментозные препараты Эве противопоказаны, я ищу всякие альтернативные методы для её развития. И верю, что чудо случится, и долгожданная интеллектуальная норма уже не будет такой недостижимой».