Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Медицинская помощь детям / Мы с вами помогали / ☼ Тимовский Серафим [двусторонняя сенсоневральная...

☼ Тимовский Серафим [двусторонняя сенсоневральная глухота]

 
РЕЙТИНГ: 9569

Пишет мама Серафима:

"Уважаемые члены правления Фундации Ликар.инфонд!

Меня зовут Тимовская Ирина. У меня есть муж и двое деток. Мы живем в с. Гуков Хмельницкой обл. Я обращаюсь к вам с мольбой о помощи.

LIKAR.INFUND.Pomoshch bolnim detyam


Моему младшему сыну Серафимчику всего 11 месяцев. Растет очень умным, хорошим ребеночком. Глядя на него, серце разрывается на куски. Спустя несколько месяцев после рождения у нас появились подозрения, что он плохо слышит.

Мы водили его к местным врачам. После обследования они сказали, что ребенок абсолютно нормальный, а то что он не реагирует на погремушки, так это ничего страшного - каждый ребенок развивается по-своему.

Но подозрения не оставляли меня в покое. Когда Серафиму исполнилось 7 месяцев мы все-таки решили повезти ребенка в Киев.

В институте отоларингологии им. проф. О.С. Коломийченка сыночку поставили ужасающий диагноз - двусторонняя сенсоневральная глухота. Единственная возможность помочь моему ребенку это кохлеарная имплантация.

Операцию желательно сделать до 3-х лет, в крайнем случае до пяти, иначе наш Серафимка останется глухонемым. На данный момент она стоит 256450 грн вместе с имплантантом. Серафимушку поставили в очередь на бесплатную операцию. Наш номер 665, т.е операция возможна аж в 33 года.

Операцию можно делать, когда ребенку будет где-то 1,5 года. До этого времени нужны слуховые аппараты на оба ушка. Один из которых Серафимка должен будет носить и после операции где-то год. На тот момент нам рекомендовали Bravo 32, который стоит 7 тыс. грн. за один. Однако 22 мая я разговаривала с врачем и он сказал, что в принципе этот дорогущий аппарат можно заменить на Allegro XT, который стоит в районе 5400 грн за оба.

Но мы даже такую, на первый взгляд, не большую сумму сможем собрать только за несколько лет. Работает только мой муж Андрей. В селе работы нет, поэтому он работает в другом городе и снимает там квартиру. Владик, наш старший сын живет с папой и ходит в городскую школу (сельское образование сейчас слабое). А стоимость операции это вообще недосягаемая цифра.

Я очень вас прошу разместить мою просьбу о помощи на сайте и помочь мне собрать деньги на слуховые аппараты (5400 грн) и операцию (256450 грн.)

Я так хочу, чтобы Серафим мог слышать, чтобы он мог говорить."

Ребенка будет вести волонтер Ольга Копылова,

8 067 234 12 25, olga.kopylova@forum.ua