Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Медицинская помощь детям / Мы с вами помогали / ☼ Шульженко Диана [ ДЦП, поражение центральной...

☼ Шульженко Диана [ ДЦП, поражение центральной нервной системы]

 
РЕЙТИНГ: 4665
Нужна помощь 5 летней Диане Шульженко для прохождения курса реабилитационного лечения в Евпаторийском клиническом санатории МО Украины. ( Уже Собрано 1,7 т.гривен .)

Необходимо собрать чуть более 1200 $, и уже сейчас срочно нужно внести всю сумму в фирму "Голубая Лагуна" в Украине, и подтвердить бронирование места для ДИАНОЧКИ ШУЛЬЖЕНКО!!!

Помогите, пожалуйста, Дианочке! Надеемся, что благодаря общим усилиям нам удастся собрать недостающую сумму для прохождения курса реабилитации в Детском Клиническом Санатории Министерства Обороны г.Евпаторий.

Если бы Дианочка могла говорить, она поведала нам наверное такую историю: "Про меня говорят, что я – перспективный ребенок. Я еще не знаю, что это значит. У взрослых вообще много всяких непонятных слов: ДЦП, поражение центральной нервной системы… Да мне и неинтересно – у меня есть дела поважнее, чем разбираться в сложных словах. Я должна сначала научиться говорить простые. Меня зовут Диана, мне скоро будет 5 лет. Вы думаете, это мало? Это очень много, целая жизнь, если каждый день – борьба. Борьба с собственным телом, которое не хочет слушаться.

Мои мамочка и папочка не сидят сложа руки – они всеми силами пытаются мне помочь! Благодаря им и врачам я немного умею ходить, говорить отдельные слова… Но главное, мама и папа купили мне собаку!

Моя Шарлотта – самая лучшая собака на свете! Я никому не разрешаю ее ругать, сама ее кормлю, играю с ней. Шарлотта – мой самый лучший друг! Ведь других друзей у меня нет – я не умею играть в догонялки, лазить по деревьям, даже песенки петь – и то не умею… ПОКА НЕ УМЕЮ!

Мама говорит, что если мне будут делать массаж, лечебную физкультуру и колоть иголочки, то скоро я смогу сама выгуливать Шарлотту и играть с другими детишками.

А еще мама говорит, что скоро мы поедем на море, в специальный санаторий в Евпатории. И всегда прибавляет с грустью: НАВЕРНОЕ, поедем. Если хватит денег. Но ведь в сказках всегда все заканчивается хорошо, правда? А сказки я очень люблю! "