Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Медицинская помощь детям / Мы с вами помогали / ☼ Олексюк Игорь [острый миелобластный лейкоз]

☼ Олексюк Игорь [острый миелобластный лейкоз]

 
РЕЙТИНГ: 6227

Игорю Олексюку этим летом исполнилось всего 6 лет. Он всегда был очень подвижным мальчиком, ничем, кроме ОРВИ не болел, отсутствием аппетита не страдал - в общем, нормальный ребенок, ничем в развитии не отличающийся от сверстников.

Проблемы начались внезапно, после ОРВИ - температура вдруг поднялась и никак не хотела падать. Общую слабость вначале списывали на общее состояние, но когда на фоне повышенной температуры начал болеть животик, пришлось ехать в детскую больницу г.Белгород-Днестровского, где в короткие сроки поставили диагноз: острый миелобластный лейкоз (M1 по FAВ).

Родителей сразу информировали,что ребенку потребуется пересадка костного мозга - они обратились в Республиканский научно-практический центр детской онкологии и гематологии Республики Беларусь, где давно и успешно выполняются такие операции.

Белорусские гематологи предварительно оценили операцию в 60 тыс. долларов и начали лечение по протоколу, но в ходе лечения оказалось,что у ребенка плохие посевы (зев и носоглотка) с обилием условно-патогенной флоры в отделяемом, что привело к конечном счете к тяжелейшей грибковой пневмонии.

Два раза белорусские доктора вытаскивали Игорька буквально с того света - после второй реанимации они признались родителям, что думали, что ребенок уже не выживет, но организм боролся. К сожалению, просто и быстро победить пневмонию не удалось - понадобился дорогой противогрибковый препарат фирмы Merck , не зарегистрированный в Украине - Кансидас, стоимостью около 700 долларов за ампулу (1 ампула на день) - спасибо Вике Кундиной (Medik_Vika), которая помогла найти выход на московское представительство фирмы, чтобы закупать препарат по оптовой цене.

Уже на этом этапе родителям, которые сначала не хотели никого беспокоить и обращаться за помощью (они привыкли, не обременяя других, все стараться решать своими силами) стало ясно, что у них не хватит собственных сбережений и даже имущества ,чтобы завершить лечение Игорька.

Ориентировочная стоимость лечения составила бы около 40 тыс. долларов, если бы не втрое " но" - буквально несколько дней назад стало ясно, что одной медикаментозной терапией не справиться - Игорьку все-таки придется делать операцию по удалению доли легкого.

Кроме того, на днях выяснилось, что ни отец, ни мать, ни старшая сестра (17 лет) не подходят Игорю в качестве донора и мальчику придется делать пересадку костного мозга от неродственного донора...

В связи с непредвиденными осложнениями, возникшими в ходе операции, родители потратили уже 30 тыс. долларов на лечение Игорька, и их сбережения на исходе. А поскольку операция будет проводиться от донора неродственного, стоимость сейчас еще взлетит вверх - страшно подумать, какую сумму надо собрать, чтобы спасти ребенка.

Очень прошу всех: не проходите мимо и не останьтесь равнодушными, дайте мальчику снова радоваться жизни и наслаждаться беззаботным детством, ведь этой осенью, вместо белорусского Центра гематологии, он должен был идти в первый класс...