Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Медицинская помощь детям / Мы с вами помогали / ☼ Кляхина Сашенька [ДЦП]

☼ Кляхина Сашенька [ДЦП]

 
РЕЙТИНГ: 8664

LIKAR.INFUND.Pomoshch bolnim detyam Маленькой Саше всего 5 лет. За эти 5 лет эта удивительно обаятельная, светлая и добрая девочка  добилась просто невероятных успехов для ребенка с тяжелой формой ДЦП.

Она передвигается самостоятельно и даже  играет  в подвижные игры, любит семью, детей, зверюшек... Ей осталось начать говорить...И у нее осталось всего 5 дней, чтобы попасть на курс лечения, который ей жизненно необходим.

Возможность попасть на реабилитацию в санаторий «Искра» в г.Евпатории у Саши появилась совершенно неожиданно. Как раз сейчас Саше пришло время пройти повторный курс реабилитации, но Ольга, мама Саши, даже не представляла, как ее организовать – ЕКДС неподъемен по стоимости, с деньгами в семье сейчас очень и очень туго (работает один папа, семья проживает в г.Алуште, где соответствующий уровень зарплат)  – и тут появилась «горящая» путевка  в санаторий «Искра» с 28.10 - второй после ЕКДС профильный санаторий в Евпатории, где  занимаются детками с поражением ЦНС. 

Передо мной лежит копия счета из санатория «Искра» на 3600  грн – 150 грн/сутки 1 день, курс лечения 24 дня. Понимая, что сроки ограничены, Ольга все же обратилась к нам, чтобы попытаться использовать бесценную возможность, нужную Саше. Осталось всего 5 дней..Успеем?

Пишет Ольга Устименко, мама Саши:

«При родах дочка получила родовую травму ЦНС. Ребенок был слаб, плохо ел, спал, прогноз врачи не давали. В восемь месяцев сделали прививку, которая спровоцировала приступ эпилепсии. Четыре года ребенку давали «Депакин», приступы полностью исчезли.

Но развитие ребенка затормозилось. Слабое внимание, отставание в развитии, спастика правой руки, ноги. С двух лет возили по частным клиникам в г. Донецк, г. Харцызск, г. Киев. В три года ребенок стал ходить за ручку, в три с половиной стала ходить самостоятельно.

Ослабла спастика правой руки, ножка вообще заработала  хорошо. Врачи, наблюдая Сашу, также  обнадеживают нас, что все будет хорошо. Сейчас у дочки пошли улучшения в интеллектуальном плане, она стала проявлять интерес к сверстникам, животным, спорту. (Любит прыгать, висеть на турнике, на кольцах, играть в подвижные игры.)

После курса «Семакса» появились улучшения во внимании. Врачи говорят, что необходим толчок, сейчас ребенок пытается произносить разные слоги, злится, что у нее не получается говорить. Как раз сейчас наши финансовые возможности на исходе, а нам нужен хотя бы один курс лечения. Очень надеемся на вашу помощь.»

Все документы на ребенка высланы администрации сайта.

Вести ребенка буду я, Таня Вильчинская,

тел 050 331 31 29, med@likarinfund.org