Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Медицинская помощь детям / Мы с вами помогали / ☼ Вольская Элеонора [нетравматическое внутримозговое...

☼ Вольская Элеонора [нетравматическое внутримозговое кровоизлияние в результате разрыва АВМ]

 
РЕЙТИНГ: 9263

LIKAR.INFUND.Pomoshch bolnim detyam На фотографии – очаровательная малышка с невероятно раздутым левым виском.. Это следствие внутримозгового кровоизлияния, которое девочка перенесла в возрасте 3 месяцев. Если ребенка не оперировать сейчас, последствия могут быть уже необратимыми.

По предварительной оценке харьковских медиков, сложная операция по удалению кисты и последующие пластические операции (девочке удалили височную кость, и теперь пластика костного дефекта черепа обязательно должна быть проведена), будет стоить около 1 тысячи евро.

Пишет мама девочки, Елена Черкасова:

«Моей доченьке срочно нужна операция на которую у нас нет средств, поэтому нам очень нужна ваша помощь. Чтобы не углубляться в медицинские термины попробую вкратце обрисовать нашу ситуацию. Первая операция проводилась в РДКБ г.Симферополя когда дочке было 2,5 месяца диагноз "нетравматическое внутримозговое кровоизлияние в результате разрыва АВМ". Кровь залила 1/3 мозга , ребенка еле удалось спасти. Врачи сказали если выживет то будет инвалидом, откажет правая сторона. Позади долгие дни в реанимации когда доктора боролись за жизнь моей доченьки.

Нас выписали домой у доченьки не двигалась правая ручка и хуже чем левая, но все таки  двигалась правая ножка. Через месяц мы снова оказались в больнице. На месте кровоизлияния образовалась киста, а так как дочке при первой операции удалили височную кость, то  еще и ликвор стал вытекать под кожу, образовав большую шишку.

В Симферополе нам предложили шунтирование, но нам очень не хотелось чтоб ребенок стал на всю жизнь зависимым от работы шунта. И мы стали искать больницу в которой смогут предложить другой вариант решения проблемы. Через месяц поисков нас приняла Харьковская больница скорой помощи.

В 6 месяцев нам сделали вторую операцию, удалили кисту и сделали пластику ТМО.  Пластику костного дефекта черепа делать не стали учитывая то что до года у ребенка до года идет интенсивный рост черепа и дефект потихоньку зарастает сам. Пластику черепа если все пойдет хорошо планировали через 1-3 года. Но через 1,5 месяца после операции ликвор снова нашел выход под кожу и шишка стала снова расти и напряжение в ней увеличивается.

Симферопольский нейрохирург не рекомендует дожидаться года советует везти ребенка в Харьков прямо сейчас. Ребенку снова требуется та же операция удаление кисты, пластика ТМО и теперь уже пластика костного дефекта черепа. Поэтому я очень прошу вас о помощи!!! Помогите собрать средства на лечение ребенка!

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, получаю пособие на ребенка и 498 гривен которые работодатель - Крымэнерго платит всем мамочкам находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет согласно коллективного договора.. Муж - гражданин России и только недавно получил у нас вид на жительство. Сейчас является безработным, поскольку с прежнего места работы в России ему пришлось уволиться, чтобы постоянно быть рядом с нами, оформление вида на жительство растянулось надолго, а без вида на жительство его на постоянную работу не брали.

Приблизительная стоимость необходимых для операции материалов около 1-1,5тысячи евро,  точная сумма будет известна после обследования. На обследование мы выезжаем сегодня в 22-30 и будем находиться в Харькове 2 недели. Огромное спасибо вам за участие!»

Все документы ребенка высланы администрации сайта.


Вести ребенка будет волонтер сайта Мария Семенова,

050 253 58 99