Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Медицинская помощь детям / Мы с вами помогали / ☼ Базовкин Данила [симптоматическая эпилепсия с...

☼ Базовкин Данила [симптоматическая эпилепсия с полиморфными припадками]

 
РЕЙТИНГ: 7503

Пишет волонтер сайта UAUA.info, Оля Глембоцкая:

Ребёнок заболел в январе 2008г., когда был отмечен первый приступ. После безуспешного лечения в Запорожье (семья проживает в г. Каменке Днепровской Запорожской обл.), был направлен в Киев. С 02.062008г. находился в КНИИПАГ, 27.06.2008г. переведён в УДСЛ "ОХМАТДИТ", где проходил лечение до 04.09.2008г.

Диагноз: симптоматическая эпилепсия с полиморфными частыми приступами. За время пребывания в Охматдете Даня 3 раза находился в реанимации в связи с серийным течением припадков (на тот момент отмечалось до 48 припадков в сутки). В связи с безуспешным лечением и тяжёлым состоянием ребёнка, Даниил был переведён в КНИИ Нейрохирургии для решения вопроса о нейрохирургическом лечении эпилепсии.

В Институте нейрохирургии ставят тот же диагноз: симптоматическая эпилепсия с полиморфными припадками, статусное течение, формрезистентная форма (т.е. не поддающаяся медикаментозному лечению). 08.09.2008г. ребёнку была проведена операция на левом полушарии головного мозга.

Операция не дала ожидаемого эффекта. Количество приступов в сутки превышает 100. (отмечалось 132, позавчера - 119 приступов). Приступы купируются только наркозом или наркотическими препаратами (сибазон и т.д.) 19.09.2008г. Ребёнок переведён для дальнейшего лечения в КДБ 1, где сейчас и находится.

LIKARINFUND Помощь Михаил Базовкин лечение в ИзраилеТеперь информация неофициальная:

И ПАГ, и Охматдет, и та же КДБ 1 не дают ребёнку шансов на жизнь, о чём прямо говорят его маме. Первые 2 больницы наотрез отказались повторно принимать ребёнка, В КДБ 3 1 попали с большим трудом. НО!!!!

При КДБ 1 существует Центр реабилитации для больных с заболеваниями нервной системы. Один из врачей этого центра – детский эпилептолог (Харченко), имеющий большой опыт практики за границей, после осмотра ребёнка сказал, что этот ребёнок имеет ВСЕ ШАНСЫ! Поскольку ребёнок абсолютно нормально развивается по всем параметрам, его мозг не повреждён (что подтвердили кстати и нейрохирурги), чтобы выносить подобного рода приговор.

Просто не установлена причина заболевания. Фактически лечат симптомы, а причина "скрыта" глубоко в мозгу, и в Украине просто даже нет соответствующего оборудования для проведения необходимых обследований в данном случае.

Необходимое оборудование и опыт лечения подобных случаев имеется в клинике Израиля, куда (при помощи данного врача) был направлен запрос о возможности проведения там обследования и лечения со всеми соответствующими документами. В данный момент ожидается ответ из клиники.

Материальное состояние семьи крайне тяжёлое. Родители в разводе. Отец материально семью не поддерживает. На обеспечении мамы, Базовкиной Марии, старшая дочь Валерия 11 лет, кот. в данный момент живёт с бабушкой. Единственный доход семьи на сегодняшний день  оплата больничных по месту работы мамы.

Даня – очень весёлый и живой мальчик. Несмотря на всю тяжесть его состояния, развит по всем параметрам соответственно его возрасту, между приступами ведёт себя очень активно. Он должен жить! И мы должны ему дать этот шанс!