Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Медицинская помощь детям / Мы с вами помогали / ☼ Мельник Михаил [атрезия пищевода с трахеопищеводным

☼ Мельник Михаил [атрезия пищевода с трахеопищеводным свищем,гипоплазия мозжечка и др.]

 
РЕЙТИНГ: 5187

Маленькому Мишеньке всего 4 годика и все это время он отчаянно борется за свою жизнь.

Миша родился с множественными комбинированными пороками развития: атрезия пищевода с трахеопищеводным свищем, правосторонняя дуга аорты, ателектаз правого легкого, аспирационная пневмония, гипоплазия мозжечка, гидроцефалия по Денди-Уолкеру.

Первую операцию малыш перенес на третьи сутки жизни, врачи пытались сшить пищевод, но безуспешно. На десятые сутки последовала операция по наложению гастростомы. После этого последовало еще 3 оперативных вмешательства в ходе которых, хирурги пытались восстановить пищевод, но желаемого результата это не принесло.

Через десять месяцев после последней операции появилась новая проблема: образовался пищеводо-бронхиальный свищ. Это очень редкая патология, в Украине Мишенька единственный. Но такая уникальность лишь добавляет проблем, у наших врачей нет опыта лечения такого заболевания.

За помощью мама обратилась к врачам ДГКБ №13 имени Н.Ф. Филатова г. Москвы, у которых накоплен большой опыт лечения детей с подобными патологиями (проведено более 600 операций по пластике пищевода). Рассмотрев Мишины документы специалисты ДГКБ №13 имени Н.Ф.

Филатова согласились помочь малышу, но операция и последующее лечение платные, требуется около 30 000 грн., не считая дополнительных расходов. Маме, которая является инвалидом 2 группы, не работает, сама воспитывает двоих сыновей, таких денег взять просто неоткуда.

Для Мишеньки операция в Москве – это шанс на нормальную жизнь, ведь за свои 4 годика этот малыш ничего не видел кроме больничных стен, боли и страданий. Московские врачи готовы были принять ребенка еще в июле, но из-за отсутствия средств поездка не состоялась. Сейчас время не ждет, есть всего месяц для сбора денег, потом может быть поздно. Мама очень надеется на помощь добрых людей и верит, что Мишенька обязательно будет здоров.