Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Медицинская помощь детям / Мы с вами помогали / ☼ Стародуб Катюша [врожденная аномалия развития...

☼ Стародуб Катюша [врожденная аномалия развития головного мозга с тетрапарезом, ЗПР]

 
РЕЙТИНГ: 5206

Маленкая девочка Катюша болеет. Средств для ее лечения катастрофически не хватает. Самое главное для родителей, а у Кати есть только МАМА –  это здровье ребенка. Есть пословица – "Здоровье за деньги не купишь", но в нашей жизни это не всегда так.

Катюша больна с рождения –  врожденная аномалия развития головного мозга с тетрапарезом, задержкой психомоторного развития, по данным СКТ головного мозга гигантская субарахноидальная киста височной области. Из-за врожденной дисплазии тазобедренных суставов малышка 6 месяцев носила стремена. 

Чтобы Катюша могла ходить, играться, развиваться, необходимо проходить реабилитационые курсы интенсивной терапии, которые хоть и маленькими шажочками, но приближают ее к выздоровлению. Возможно будет стоять вопрос об оперативном лечении.

Самое страшное и горькое – осознание того, что жизнь ребенка зависит от денег, бумажек с водяными знаками, которые Катиной маме Оле просто негде взять!!!! Оля сама растит дочечку, сейчас малышке 1год и 2 месяца и все это время она боролась с этим диагнозом, с безденежьем, с равнодушием чиновников, отказавших в помощи, одна. На данный момент практически каждый месяц по 2 недели девченки проводят в ОДКБ г.Донецка. Только на то, чтобы оплатить процедуры Оле необходимо 1300 грн (все мы знаем, какая бесплатная у нас медицина), и еще 1000 грн. на лекарства. Не говоря о том, что надо что-то кушать.

На данный момент Олин доход это 120 грн декретных и 280 грн Катюшиной пенсии по инвалидности. Все что можно было продать, занять -продано и занято. На работу Оля устроится пока не может – нигде не хотят брать сотрудника, который каждый месяц по 2 недели будет на больничном, да и малыша оставить не на кого.

Вчера они госпитализировались на очередной курс лечения только потому, что Оля получила 1000 грн со сберегательной книжки СССР. А если операция??? Но самое главное, что лечение помогает Катюше, у нее хороший прогресс и врачи называют ее перспективной.А это значит, что лечение нельзя прекращать!!!

23.01.08 мы встретимся с лечащим врачем, подробнее узнаем о прогнозе на лечение и выздоровление, и о том какие лекарства нужны, потому что до сегодняшнего дня ей назаначали только то, что Оля может купить. Я очень надеюсь, что благодаря нашим совместным усилиям Катюша будет получать эффективные препараты. Если будет нужно мы отправим их в реабилитационный центр в Трускавец и если будет нужна операция, Оля уже будет не один на один со своей бедой!!!!!

Сегодня я познакомилась с этими мужественными девченками – у Оли выплаканы все слезы, она очень уставшая, а Катюшик сладко спала в коляске, поэтому мне не удалось ее сфоткать, но фотки обязательно будут. Малышка худенькая, весит всего 8 кг, но надеюсь это не надолго!!!

Я им отвезла большую пачку памперсов, 3 пачки каши Хумана, по 3 баночки фруктовых пюрешек, мясных и с творожком, еще соки, апельсинки, мандаринки и, конечно, игрушки и красивую тарелку для улучшения аппетита:-) Когда Оля все это увидела, расплакалась -она никогда не могла себе позволить покупать доце такое питание. Но теперь у них есть мы, все мы. Время идет и его нельзя упускать, я прошу о помощи, хоть самой маленькой!