Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Медицинская помощь детям / Мы с вами помогали / ☼ Мутушева Хава-Ева [ДЦП]

☼ Мутушева Хава-Ева [ДЦП]

 
РЕЙТИНГ: 4902

Пишет мама девочки, Анастасия Мутушева:

"Обращаюсь за помощью и поддержкой, так как у меня сейчас сложилась очень сложная ситуация по лечению дочери–  Мутушевой Евы-Хавы. Полная история болезни ребенка размещена здесь:http://pomogi.org/success/mutusheva/.

Коротко рассказываю: новорожденная Хава провела в реанимации более трех месяцев, трубками аппарата ИВЛ (искусственная вентиляция легких) ребенку повредили гортань.

С тех пор у дочки пропал голос, дыхание очень жесткое, громкое, голоса практически нет. Вот уже более пяти с половиной лет мы боремся так же с детским церебральным параличом, который возник из-за недостаточного снабжения мозга кислородом все эти годы.

Мы прошли десятки курсов реабилитации и лечения в поликлиниках, больницах и реабилитационных центрах по месту жительства, прежде чем дочь встала на ноги. Раньше девочка просто "летала" на цыпочках по квартире, постоянно падала, разбивалась, ей неоднократно зашивали голову. Была совершенно несобранна, крайне раздражительна, постоянно плакала, спала плохо.

Сейчас Хава стала ходить, пусть неуверенно, но ходить. После операции голос стал более громким, менее хриплым, приступы удушья стали протекать более гладко. Сами учимся сейчас есть ложкой и одеваться. Сдвиги есть, надо только постоянно заниматься и лечиться.

В прошлом году фонд "Помоги.орг" (Ева.Ру) оплачивали нам лечение на Украине. В этом году они не смогут нам помочь, так как у них очень много заявок по Евпатории от ДЦП-шек и прием документов они прекратили.

Госпитализация в санаторий ЕКДС – по путёвке от госпитальной комиссии штаба ЕКДС-запланирована на 1 апреля сего года.(Не взята через туристическую фирму-посредника). В настоящее время ребенок неделю как вернулся с реабилитации от профессора Севастьянова В.В. в Йошкар-Оле (там мы оставили все накопленные нами средства)и лечащие врачи – как в Евпатории, так и в Йошкар-Оле пришли к выводу о том, что надо произвести операцию по коррекции вальгусной деформации ножек в Евпатории.

Затем произвести поэтапное гипсование ног. Это важно сделать именно сейчас, ибо в этом году надо идти в школу-1кл. + если делать позднее, суставы в ножках могут "окаменеть", произойдут сильные контрактуры. Лечение на Украине в прошлом году очень помогло Хаве-Еве, она окрепла, стала лучше и громче разговаривать и предвигаться, уменьшилось количество приступов удушья.

Сейчас, как никогда у меня очень сложная материальная ситуация,родила четвертого ребенка, чувствую себя неважно, последние месяцы передвигалась из-за сложной беременности только на стуле, + я до последнего (до ноября 2007 г.) возила ребенка на лечение в Евпаторию, носила неподъемные сумки, а муж мой с утра до ночи трудится, чтоб нам всем шестерым просто нормально жить, кушать, оплачивать лечение, дорогу, врачей, лекарства, выплачивать кредит в банк, взятый нами на предыдущие курсы лечения и реабилитации и т.д.

Сидеть с детьми мне никто не помогает, я занимаюсь с ними одна, старшая дочь ходит в школу во 2 класс, сын ходит в детсад. Тот счёт, что был мной получен в Евпатории, это 3 месяца-лечения (включая месяц – гипсования, затем разработки, реабилитация) – апрель, май, июнь.

Да, еще мне необходимо изыскать самой средства на каждодневные нужды в Евпатории, оплату дороги и т.д. это что-то около 1 тыс. $. Я бы очень была благодарна, если бы мне помогли найти помощь хотя бы на частичную оплату счёта на реабилитацию Еве, хотя бы на один, полтора месяца лечения.