Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Медицинская помощь детям / Мы с вами помогали / ☼ Артур, 8 лет [Брошен мамой. Нужна психологическая...

☼ Артур, 8 лет [Брошен мамой. Нужна психологическая поддержка]

 
РЕЙТИНГ: 7441

LIKAR.INFUND.Pomoshch bolnim detyam
Мы совсем недавно стали сотрудничать с Черниговским приютом и в самую первую поездку встревоженная заведующая сказала, что сейчас в Киеве в Институте ортопедии лежит мальчик Артур, которого всего полгода назад бросила мама. Ему нужны были друзья.

По официальной информации:
хлопчик – інвалід з дитинства, страждає на дисплазію лівого колінного суставу, а для неспеціаліста це виглядає дуже боляче – у хлопчика відсутній сустав лівого коліна, у нього ліва ніжка вигинається як уперед, так і назад, і він дуже сильно шкандибає.

Спеціалісти Київського інститут ортопедії та травматології, куди хлопчика возили на консультацію, визнали можливим допомогти дитині, прооперувавши його, але для цього потрібні кошти на післяопераційну реабілітацію та догляд за хлопчиком, тому ми просимо участі усіх небайдужих людей, аби допомогти дитині стати здоровою і щасливою.

Мы очень благодарны всем, кто пришел в гости в больницу к Артуру. Первой была наша волонтер Юля. Артур наплел с три короба конечно, что Юля поняла уже дома...

Рассказывал о маме и папе в настоящем времени, хоть мама и бросила его уже давно, сказал, что папа научил водить машину, что хочет тетрадки и книжки, чтобы заниматься математикой, что умеет и знает ее хорошо... но он и школы-то не видел почти, и не занимался с ним никто и никогда.

Путался и говорил, что мама зовет его Артемом. а папа Артуром.
Сам смешной, веселый, просил раскраски с машинами и карандаши, мечтает о машине на пульте управления, говорит ему как-то один доктор купил, но уже отломались колеса, и машина дома... Юля спросила о Чернигове, мальчик уточнял, интересовался она спрашивает о доме или приюте и предпочитал рассказывать о приюте.

Юля ходила с мальчиком на 40-минутную прогулку. Бегает он будь здоров, умело пользуется обеими ногами, спускается по лестнице и попробуй еще догнать))) в общем, не ощущает себя инвалидом, что очень хорошо. Операции вроде не боится, но в клинике сам без сопровождения.

Потом была операция. Ему  сделали новый сустав. Пока по медицине от нас ничего не требуется, позже может что-то скажут, может, купить костыли более удобные.

Кстати, Юля, погуляв с Артуром 40 минут на улице, вернулась домой и задумалась, а как давно она гуляла со своей дочкой просто так, не по дороге куда-то, а просто,.. и я задумалась о том же. Мы часто не ценим минуты рядом с детьми.

На следующий день проведала Артура я с подругой Викторией, принесли книжки, подарки, все как просил, кроме машинки. Не успели.

Он очень сдержан и похож на Путина))))

Сидел с листочком в руке. Мама одна, соседка по палате, сказала, что все время с этим листиком ходит. На листике, тонкой бумажной полоске, записан телефон Юли, которая к нему приходила вчера в гости. Мы ему завели книгу киевских друзей с подругой и вписали наши телефоны. Он очень горд, что у него их уже три)))

Как я и думала, писать он не умеет, читать тоже, но книжку с развивающими логическо-математическими заданиями, ему пришлась по душе, там как раз все очень просто.

На завтра обещал нарисовать картину "мечты". Спросили, что будет рисовать... и ответ не удивил - ДОМ. Тут все понятно. После операции пообещали ему машинку на дистанционке.

Мы очень благодарны Наташе и Наташе за записанные диски с радионяней и сд-плеер, как раз будет чем заниматься все то время,  что проведет в гипсе. Кстати, операция прошла удачно и мальчик уже в Чернигове, в областной больнице.

Да. Он все еще ждет машинку на пульте)