Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Медицинская помощь детям / Мы с вами помогали / ☼ Турчак Саша [врожденная патология развития...

☼ Турчак Саша [врожденная патология развития сосудистой системы,хилаторекс и др.]

АВТОР: Мария Айлен  
РЕЙТИНГ: 15849

Дорогие помощники Саши, кто перечислял помощь напрямую маме - реквизиты изменились, пожалуйста, созванивайтесь с мамой и уточняйте актуальные.

На сентябрь-2014 Саше необходимо 19 000 грн. на очередной курс БиовенМоно. (курсы капаются с интервалом в 2 месяца)

Турчак Саша [врожденная патология развития сосудистой системы, лимфатический тип, лимфодерма правой нижней конечности, лимфатические свищи, хилаторекс]

Саше 21 год, он с мамой Светланой живет в городке Нетешин Хмельницкой обл., и он не обычный парень, а «домашний», потому что… далее как по дому ходить не может. На бедре у Сашки незатягивающиеся свищи, и из них постоянно вытекает лимфа. Полностью его историю мы уже рассказывали в 2007 году, когда собирали Сашку на обследование в Германию – надеялись, что немцы уточнят диагноз и подберут для него лечение. 

Диагноз есть, а вот лечение, к сожалению, пока невозможно. Благодаря специальному массажу и прочим ухищрениям в немецкой клинике, состояние парня значительно улучшилось, и около года он смог прожить почти обычной жизнью… но в марте 2009 года сломал и без того больную ногу, и всё началось сначала.

Саше постоянно нужны лекарства для уменьшения оттока лимфы, восстановления её потери и обработки ран, нужны подгузники –в них собирается все та же вытекающая из ноги лимфа. 

При этом Саша закончил школу с хорошим аттестатом и поступил на дистанционное обучение сразу в 2 ВУЗа: Тернопольский технический институт им.Ивана Пулюя (специальность компьютерные науки) и Московский институт истории культур (специальность журналистика), учится успешно и с удовольствием!

Актуальные нужды:

Света составила список того, что нужно Сашке в месяц (список постоянно обновляется):

- Форкал (1 уп./мес.), альфа -форкал - эти припараты нужны, нет нигде последний раз передавали из Португалии, заплатили 100грн за 2 уп форкала;

- Остеогенон (4,5 упаковки в месяц) - около 390 грн за уп.;

- памперсы Seni №3 (10 больших упаковок в месяц - 260 грн. за упаковку);

- одноразовые пеленки большие-90*60 (30 грн за 5шт);

- марля 5м (20 грн) или стерильные повязки;

- анализы: 400 грн + такси, чтобы до них добраться 300 грн. - нужно сдавать раз в 2 месяца;

- раствор Бетадин (для обработки ран) – около 400 мл./мес.; стоимость 1 л - около 210 грн.;

- эльтироксин (1уп./3мес.) - около 30 грн;

- бепантен - для обработки свищей - около 430 грн./мес. 

- кальцемин адванс (120 шт - 120 грн на 2 или больше месяца - зависит от анализов - меняется дозировка);

- энтеросгель - 110грн, пьет, если есть, но обычно не хватает денег.

Итого – Сашке нужно около 5 тыс. грн. в месяц.

Частично, конечно, Света может перекрывать нужды сама за счет Сашкиной пенсии, а также своих подработок (Света вяжет красивейшие вещи и делает массажи, только спрос и цена на это в маленьком городке небольшая) но учитывая, что и просто жить и кушать тоже нужно на что-то – помощь им очень нужна каждый месяц. И время от времени, без видимой причины, у Сашки возникает воспаление в больной ноге, резко поднимается температура до 39-40, тогда срочно нужны антибиотики – это дополнительные, и достаточно большие, траты. Предотвратить воспаления помогают регулярные - раз в 2 мес. - курсы препарата БиовенМоно, но и он стоит  недешево (около 14 400 грн на курс).

Если кто-то сможет взять на себя покупку какого-то одного пункта – напишите мне, это было бы здорово! Часто не хватает денег даже на 1 упаковку лекарства и Света покупает по пластиночке... или не покупает вообще...

Мы очень просим вас заметить этого парня и помочь маме Светлане облегчить его состояние – а Сашка, он постарается нас не подвести! Он очень хочет быть здоровым и самостоятельным. 

Перечислить деньги можно по реквизитам:

Получатель: Международная благотворительная фундация "Ликар.инфонд"
Код за ЕДРПОУ 36184862

Банковские реквизиты
:
Рр 26006208980000
в АКИБ "УкрСиббанк" МФО 351005

Назначение платежа
:
Благотворительный взнос (... на лечение Саше Турчак...)

Волонтер Мария Айлен: 067-628-22-11, mariya.aylen@gmail.com, icq 440076292

Перевести благотворительный взнос на лечение.

Также по четвергам в Киеве, в Пузатой Хате на Бесарабке с 19:00 до 21:00 - проходят волонтерские "посиделки в кафе", и там ждут всех, кто хочет познакомиться лично и так или иначе помочь. Мы собираем денежку, пишем "письма ангелов" (от каждого пришедшего - по письму или записке со словами поддержки для тех, кто нуждается в моральной поддержке) и просто общаемся.