Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Медицинская помощь детям / Мы с вами помогали / ☼ Сейтсмаилова Эльзара [ДЦП]

☼ Сейтсмаилова Эльзара [ДЦП]

 
РЕЙТИНГ: 12571

Красивой девочке по имени Эльзара 5 лет. Она знает все буквы, умеет читать, и собирается идти в школу. Она очень хочет пойти учиться вместе со своими сверстниками. И родители хотят, чтобы их дочь когда-нибудь смогла ходить в школу – своими ножками.

LIKAR.INFUND.Pomoshch bolnim detyam С самого рождения Эльзара страдает тяжелой формой ДЦП, но благодаря родителям, которые изыскивали деньги на постоянную реабилитацию ребенка – а по медицинской выписке видно, как упорно и регулярно они занимались девочкой – санатории в Евпатории, Керчи, поездка к Козявкину, реабилитационный центр в Симферополе – у нее есть определенный прогресс.

После первой поездки в клинику Козявкину девочка научилась сидеть – с трудом, но сидеть, а до этого лежала пластом.Эльзара не стоит и не ходит, но, по прогнозам докторов, после операции по методу Ульзибата, которую Эльзаре готовы провести в Симферополе (в мае туда приезжают доктора из Тулы) и курса реабилитации в клинике Козявкина, она сможет стоять самостоятельно.

Родители Эльзары живут в небольшом селе под Симферополем, где нет постоянной работы, и,соответственно, дохода, чтобы оплатить дорогостоящую реабилитацию. А кроме Эльзары, в семье растет еще старшая сестра-школьница.

Ни на второй курс в клинике Козявкина, который, с учетом предоставляемых фундации скидок, будет стоить около 3500 грн, ни на операцию, ориентировочная стоимость которой около 8000 грн, денег в семье нет. А до мая осталось всего каких-то 4 месяца...и за это время надо успеть собрать деньги!

Вашими силами нам удавалось помочь уже стольким малышам с ДЦП!Прошу вас, давайте поможем и Эльзаре!У нас уже есть первые 1000 грн – взнос от спонсора, девушки по имени Алеся, узнавшей про Эльзару от нас еще до постановки просьбы на сайт!!Требуется совсем не такая большая сумма, и я верю, что общими усилиями мы ее соберем.

Из письма мамы Эльзары, Тамилы Сейтсмаиловой:

«Здравствуйте, уважаемая Татьяна,

Решили обратиться к Вам за помощью. У нашего ребенка Детский Церебральный Паралич, спастический тетрапарез. Зовут нашу дочь Эльзара, сейчас ей 5 лет. Мы проходим реабилитацию в реабилитационном центре г.

Симферополя. Были в детском санатории "Чайка", г. Евпатория и один раз в Трускавцах у профессора Козявкина И.В. Эльзара, которая с рождения не сидит, не ходит и не стоит, после визита к Козявкину смогла хотя бы понемногу сидеть. Мы все так же  пробуем разные методики, недавно услышали про дельфинотерапию, но, к сожалению, мы не имеем возможности пройти все возможные курсы лечения, т.к. практически все уходит на текущее лечение ребенка.

Сейчас первой задачей,согласно рекомендациям нашего лечащего доктора, является операция по методу Ульзибата (в мае 2010 г) и потворный курс реабилитации у Козявкина. Поскольку Вы являетесь руководителем благотворительного фонда, мы решили обратиться к Вам за помощью, т.к. самим оплатить курс лечения нам не под силу. Если есть такая возможность, пожалуйста, помогите нам. Мы будем Вам очень благодарны. Но самое главное - Вам будет благодарен еще один вылеченный малыш.»

Все документы ребенка высланы администрации сайта.

Ребенка будет вести волонтер сайта, Ольга Македонская, (067) 958 17 58. Для  связи по электронной почте по поводу помощи Эльзаре можно писать мне, Тане Вильчинской, med@likarinfund.org