Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд

☼ Нестеренко Иван [ДЦП]

 
РЕЙТИНГ: 6455

У нас есть  всего 12 дней, чтобы собрать 3350 грн для поездки в клинику Козявкина Ванюше Нестеренко!!
LIKAR.INFUND.Pomoshch bolnim detyam
Маленькому Ване Нестеренко из российского города Омска всего 4 годика. Мама воспитывает Ванечку одна. Ванечка самостоятельно не ходит, сидит с поддержкой.

С рождения малыш страдает ДЦП, эпилепсией, шунтирован по поводу гидроцефалии, почти ничего не видит и не разговаривает.

Живут мама и Ванечка на пенсию по инвалидности ребенка. Папа бросил Ванечку и маму, алименты (1/6 от заработной платы) не выплачивает.

По рекомендации лечащих врачей Ванюше необходимо пройти комплексное лечение в Международной клинике восстановительного лечения г. Трускавец, Украина. Средств на такую реабилитацию маме самостоятельно просто не найти.

Счёт за лечение составляет 2911.00 Евро, что по сегодняшнему курсу равняется примерно 3350грн. Ванюша записан на прохождение курса реабилитации, на 27 января 2010г. Случилось непредвиденное – еще в ноябре месяце полный пакет документов для оказания помощи в лечении Ванюши был передан  сотрудникам одного из российских благотворительных фондов помощи, было дано предварительное "добро" на её оказание, но возник форс-мажор: куратор уволились из фонда и сейчас его документы просто не могут найти, хотя еще в декабре куратор говорила о том, что нужен только счёт и документы уже находятся на рассмотрении руководства.

В настоящий момент мама в панике, у нее куплены ж/д билеты на 27 января в Трускавец, ведь была обещана  оплата....и тут такое. А помощь Ване нужна срочно, и в клинике Козявкина ребенка ждут!!!Просим срочно откликнуться всех неравнодушных, это не такая большая сумма –д авайте поможем Ванечке!!!!

Из письма  Аллы Нестеренко – мамы Ванюши:

"В 2003 году, я вышла замуж. Спустя год забеременела. Ребенок был запланирован отцом. Мы с мужем сдали все необходимые анализы .Беременность проходила без проблем, но в 4 месяца, наш папа встречает другую женщину и уходит. Я остаюсь одна. Роды прошли без проблем, сын родился 3850 кг и 52 см. На 4 сутки у ребенка поднялась температура, ее сбивали 2 дня, пока сын сам перестал дышать. Потом реанимация, ИВЛ, и 2 месяца ребенок находился в интенсивной терапии.

Нас выписали с диагнозом герпес инфекция, менингоэнцефалит, амблиопия, полная атрофия зрительных нервов. Ребенок не держал голову, не переворачивался, не реагировал на людей, был без эмоций. Спустя 2 недели мы попадаем в городскую детскую больницу в отделение «нейрохирургии», у сына гидроцефалия.

Нам ставят внешний дренаж, у нас высокий цитоз ликвора, так мы пролежали 3 недели. Нас готовят к операции. Но тут опять поднимается цитоз и нам ставят дренаж с другой стороны. Когда наше состояние улучшилось, сына прошунтировали. Но спустя несколько дней жидкость проходит мимо шунта и Вани делают ревизию шунта.

В больнице мы пролежали 2 месяца. Когда мы выписались из больнице началась реабилитация сына. Мы прошли 5 курсов обкалывания церебролизином по методу Скворцова ,каждый месяц массаж, ЛФК. Результатов не было. Все врачи отказывали нам в лечении, не видели смысла. Ссылаясь на то, что ребенок очень тяжелый. Ваня страдает ожирением, раньше он весил 30 кг, ожирение 3 степени.

Но мы за год добились результатов, теперь мы весим 27 кг, рост 110 см, ожирение 2 ст. Научились переворачиваться с живота на спину. Мы постоянно сидим на диете и делаем упражнения дома, сами. Но Ваня не умеет сидеть, ползать, ходить и неуверенно держит голову. Сын реагирует только на свет и видит контур предмета. Не разговаривает.

В 2008 году, Ваня начал сильно вздрагивать, мы сделали ЭЭГ и у нас новый диагноз-симптоматическая эпилепсия. Мы начали новую борьбу с этим недугом. Мы принимаем депакин хроно 300, за год вздрагивания уменьшились.

Мы С Ваней живем вдвоем, в квартире отчима. Живем на одну пенсию. Отец сына видеть не хочет. И помогать не хочет. Раньше он платил ¼ алиментов от з/п, но по решению суда, он теперь должен платить 1/6, т.к. у него есть дочь. Но уже 6 месяцев мы не видим ничего .Он отказывается платит. Мои родители нам не помогают, т.к. сами являются инвалидами. У мамы грыжа позвоночника, она практически не ходит.  Не выходит на улицу. Папа страдает сахарным диабетом. Живут на пенсию.

Мне приходиться оставлять сына дома и ходить в магазин, вдвоем очень сложно!!! Мне иногда не хватает сил его поднять и посадить в коляску.

Ваня очень любит слушать детскую музыку, он не понимает обращенную речь, но он чувствует эмоции. Если я плачу, он вместе со мной начинает плакать, если смеюсь, то он улыбается. Мы всегда вместе и от этого тяжело!!! Нам пенсии хватает только заплатить за квартиру и на продукты и то, которые необходимы, а на лекарства у нас не остается. Очень хочется поднять Ваню на ноги, чтобы он научился передвигаться.

Увидел этот мир. В основном Ваня лежит на полу, на животе.

Очень хочется попробовать провести обследование в клинике «Невромед»,для постановки правильного и полного диагноза и реабилитацию в городе Трускавце в центре «Элита» им. Владимира Козявкина.

На данный момент наши диагнозы – ДЦП, спастический тетрапарез, частичная атрофия зрительных, амблиопия, состояние после ВПШ, гидроцефалия в стадии декомпенсации, микроцефалия, ожирение 2 степени, симптоматическая эпилепсия, сенсомоторная алалия.

Помогите нам справиться с бедой!!!"

Все документы Ванюши высланы администрации сайта.

Вести ребенка будет волонтер фундации Ася Мутушева, ya.msh@yandex.ru или hava5@mail.ru, тел в России 0079271108464  .

По помощи Ване  здесь, на Украине, прошу связываться со мной,Таней Вильчинской(Ирбис), 050 331 31 29(лучше писать смс, я буду перезванивать, med@likarinfund.org

Перевести благотворительный взнос на лечение