Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Медицинская помощь детям / Мы с вами помогали / ☼ Базaркаев Абубакар [синдром Дауна с полной атрезией

☼ Базaркаев Абубакар [синдром Дауна с полной атрезией ануса, недоразвитием прямой кишки]

 
РЕЙТИНГ: 12125

Маленький Абубакар Базаркаев выжил всем смертям назло! Помогите мальчику преодолеть последнюю операцию!

LIKAR.INFUND.Pomoshch bolnim detyam
Матери Абубакара, Таисе, чуть больше 40 лет. Она и ее дети беженцы из Чечни. Родилась Таиса в Грозном, но еще давно, с  началом первых военных действий, вынужден была бежать оттуда вместе с семьей.

У Таисы пятеро детей, всем им помогла найти крышу над головой и настоящий дом в Украине миссия ООН. Она же и направила их к нам в фундацию самой Таисе было стыдно просить о помощи... Когда я слушала рассказ Таисы и историю семьи, невольно вспомнила современного узбекского автора, Тимура Зульфикарова:

"Аллаху Акбар! Аллах велик! И он дает душе человеческой пережить, вместить, простить жизнь сию и не сойти с ума" :

LIKAR.INFUND.Pomoshch bolnim detyam Абубакар родился с синдромом Дауна и одним из самых серьезных пороков, который чаще, чем у обычных малышей, встречается у таких деток с полной атрезией (отсутствием)  ануса (заднего прохода) и недоразвитием прямой кишки.

Это означает, что малыш, лишенный возможности эвакуировать из кишечника переваренную пищу, просто скончался бы в первые несколько суток после своего рождения, если бы ему не была сделана операция.

Несмотря на то,что анальное отверстие мы привыкли считать отнюдь не тем органом, которому уделяем много внимания и чести, операция на анусе является одной из самых   сложных операций с точки зрения хирурга. Особенно у новорожденного ребенка. И одной операцией дело не заканчивается...

Абубакар прошел через все. Одна операция в Охматдете, потом вторая... малышу вывели петлевую колостому специальную трубочку,чтобы облегчить процесс эвакуации содержимого кишечника через прямую кишку и отхождение кала.

Все это время Таиса не отходила от ребенка, потому что малыш провел в реанимации в общей сложности почти месяц своей жизни. За 18 дней реанимации после второй операции Таисе пришлось потратить более 10 000 грн на лекарства для малыша. Когда его выписали, он требовал постоянного внимания и ухода 24 часа в сутки. Таисе пришлось оставить работу и закрыть свое ЧП, благодаря которому большая  семья как-то сводила концы с концами.

Сейчас, когда подходит время третьей операции и малышу надо делать пластику анального отверстия, у Таисы просто нет денег. А третья операция это снова реанимация, снова дорогие препараты, снова длительное пребывание в больнице.

По простейшим расчетам, базирующимся на выписках за предыдущую операцию, семье снова придется потратить не менее 10 000 грн. По причине их отсутствия операция пока отложена, но надолго ее откладывать нельзя. Если мы общими усилиями соберем эти деньги, мальчик очень скоро сможет жить нормальной и полноценной жизнью, ничем не отличаясь от сверстников.

Глядя на этого ребенка, нельзя не улыбнуться. Даже зная его основной диагноз, в него трудно поверить до конца. Абу-Бакар очень развитый и смышленый малыш, с удовольствием "тянется" за старшими детьми, девочки пытаются находить для него в Интернете разные развивающие игры, и он с удовольствием играет в них.

Мама настроена упорно  заниматься своим ребенком, чтобы вырастить его здоровым  и умным малышом. Глядя на нее, верится, что ей это удастся человеческая доброта может все. 

"Очень жаль, что мне приходится сейчас просить деньги сказала Таиса мне в последнем нашем разговоре замолчала и прибавила, Но кто знает, может, и у меня еще будут деньги, и я тогда с удовольствием помогу  в чем-то вам":

Сейчас наша с Вами очередь помочь сыну Таисы. Мы открываем сбор средств на предстоящую операцию и надеемся на Вашу помощь!

Из письма мамы, Таисы Базaркаевой:

"Абубакар родился 1 ноября 2008 года. В тот же день его забрали в больницу Охмадет. На 3-й день ему сделали операцию кишечника и поставили диагноз "синдром Дауна". После того как мне врачи сказали что у него синдром Дауна, я не растерялась, а сразу же взяла себя в руки и настроилась на то что я должна бороться за ребенка и сделать все возможное чтоб он не отличался от других детей.

Он стал для нашей семьи самым любимым, самым нежным и самым дорогим ребенком. Его просто невозможно не любить. Единственная наша проблема – это предстоящая плановая операция, которая ему крайне необходима. Просим Вас о помощи нашему сыночку!"

Все документы ребенка находятся у администрации сайта.

Вести ребенка будет Лариса Слюнченко,

067 209 97 56 , 099 974 89 73, imalarisa@gmail.com