Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Медицинская помощь детям / Мы с вами помогали / ☼ Квак Ксения [двусторонний сдвиг обоих бедер]

☼ Квак Ксения [двусторонний сдвиг обоих бедер]

 
РЕЙТИНГ: 9566

1870 грн нужны для операции на бедре маленькой Ксюшеньке Квак, многодетная семья, Закарпатье.                                                                                      
LIKAR.INFUND.Pomoshch bolnim detyam С мамой Ксюши, Оксаной, я познакомилась в НИИ Ортопедии, Киев, когда приходила с подругой проведывать Артурчика, мальчика-сироту из Черниговского приюта. Артур лежал один, без сопровождения медсестры. 8-летнему мальчику было страшно дожидаться операции в одиночестве, к тому же за ним надо было ухаживать как до операции, так и после.

Оксана оказалась той неравнодушной мамой, которая взяла на себя всю заботу о сироте. Даже когда ее с дочкой перевели в другую палату, она ходила к Артуру и поддерживала его, когда ему так это было нужно.

Но и у самой Оксаны непростая жизнь, как оказалось. Она – удивительно добрая и терпеливая женщина, очень похожа на Богдана Бенюка))) Работает в местной школе педагогом.

И еще она -  многодетная мама. У нее 6 деток, из них 3 инвалида. 10-летний Саша страдает астмой. 14-летний Андрей, эпилепсией. Он приходил с мамой позже ко мне в гости, мечтает об армии, чтобы помогать маме, так как это – чуть не единственный способ устроиться на работу. Первый приступ случился у него внезапно, на уроке, в 8 лет. Приступы бывают то часто, каждый день, то раз в полгода. Ему показан депакин, стоимостью около 280 грн, мама Оксана иногда не имеет возможности его купить, так как младшая дочка, 3-летняя Ксения, нуждается в оперативном лечении ножек.

У Ксюши это уже четвертая операция. Первая прошла неудачно, задели нерв и теперь вполне возможно, что стопа у нее развиваться не будет. Но за это мы еще поборемся. Сейчас диагноз звучит так – двусторонний сдвиг обоих бедер.

Сейчас Ксюше нужна операция, в НИИ Ортопедии все лекарства и необходимый инструментарий Оксане приходится оплачивать. Стоимость этой операции 1900 грн (бинты гипсовочные, Т-образная пластина, нитки, вата, хирургический степлер, рефортан, лорасан, осетрон, марля, шприцы, системы для инфузий, физраствор, нормакол, перчатки, траумель и др. препараты).

Форумчане уже помогли этой семье – одели детей к зиме. Помогли с перевозкой малышки на вокзал и с вокзала, после операции, когда Ксюша была по пояс в гипсах. Сейчас просим вас помочь этой маме оплатить операцию на бедре Ксюшеньке. Девочку надо поставить на ножки.

Спасибо вам за помощь!

Волонтер этой семьи - Лариса Слюнченко,
med@likarinfund.org.