Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Медицинская помощь детям / Мы с вами помогали / ☼ Валиярова Полина [ДЦП,спастический тетрапарез,...

☼ Валиярова Полина [ДЦП,спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия]

 
РЕЙТИНГ: 9787

ДОПОМАГАЄМО З RÖNDELL

LIKAR.INFUND.Pomoshch bolnim detyam
Полиночка родом  из Тольятти, из российского города на Волге. Поле 1, 5 годика. Диагноз - ДЦП, спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия.

Поля получает противосудорожную терапию, мама молодая, она воспитывает девочку одна, папа уклоняется от уплаты алиментов.

Ксения – мама девочки –  очень заботливая мама, несмотря на молодой возраст, она очень ответственно относится к лечению дочки. Готова идти на любые жертвы ради малышки. Им рекомендовано пройти курс реабилитационного лечения по методу Козявкина Владимира Ильича.

Мы связались с клиникой В.И.Козявкина и  предоставили письмо с просьбой о скидке для Полины. Мы от всей души благодарим Владимира Ильича за то,что нам предоставили для лечения девочки в клинике во Львове  скидку в 50%! Счет на реабилитацию Полины составляет всего 6053,50 грн (Полина - гражданка России, поэтому сумма за лечение больше, чем для украинских граждан). Полина записана в клинику уже на 3 мая. Осталось всего ничего - собрать деньги.

Пишет мама девочки, Ксения Валиярова:

LIKAR.INFUND.Pomoshch bolnim detyam "Здравствуйте, уважаемые сотрудники Фундации! Пишет Вам Валиярова Ксения. Вот наша небольшая история:

3 августа 2008 года родилась моя дочка Полиночка. Ей сейчас 1 год и 7 месяцев. Девочка родилась доношенная с массой 3400 г. В родах дочка испытала асфиксию.

Врачи потеряли несколько минут нашего драгоценного времени. Произошло кровоизлияние в мозг. Клеточки мозга безвозвратно погибли. Но человеческий мозг пластичен, и клеточки еще не поздно восстановить. Дочка 8 дней находилась в реанимации, но я ни минуты не сомневалась, что она выживет и будет обычным ребенком.

Сейчас диагноз дочери: спастический тетрапарез, задержка психо-речевого развития. Дочка не сидит, не ходит, плохо удерживает голову. В данный момент я активно занимаюсь лечением дочери. Так как многие утерянные функции головного мозга восстановимы только до 3 лет.

В своем городе мы проходим лечение в реабилитационном центре, занимаемся плаванием в бассейне, сейчас встали на очередь на занятия иппотерапией, проводим медикаментозное лечение. Также ездили на лечение рефлексотерапией в г.Новосибирск. Прошли курс массажа по Войту в г. Новозыбков. Ребенок очень хорошо отзывается на лечение.

Дочка начала улыбаться, гулить, хорошо следит взглядом за игрушкой, переворачивается на бочок, стала более активная. Но для дальнейшего развития нужен толчок. Прочитав информацию про многие виды лечения, я поняла, что именно этот толчок нам может дать лечение по методике Козявкина, а в речевом плане нам смогут помочь дельфины. Про методику Козявкина также хорошо отзывается врач-невролог, которая нас наблюдает и очень советует нам пройти данное лечение.

Я мать-одиночка, и в лечении моей доченьки мне помогает только моя мама. Она работает продавцом в магазине. А ее зарплаты нам не хватает. Мой доход складывается только из пособий, плюс мне платят 1200 руб по уходу за ребенком-инвалидом.
Очень просим помочь нам. Спасибо. С уважением, Ксения."

Счет можно посмотреть , пройдя по ссылке

Ребенка будет вести волонтер сайта -

Ася Мутушева, +79271108464 , мейл nasmore@yandex.ru или hava5@mail.ru.