Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Медицинская помощь детям / Мы с вами помогали / ☼ Кравченко Юлианна [ДЦП, двусторонняя спастическая...

☼ Кравченко Юлианна [ДЦП, двусторонняя спастическая гемиплегия]

 
РЕЙТИНГ: 8017

Помогите поставить на ножки Юлианну Кравченко (ДЦП, двусторонняя спастическая гемиплегия)!

LIKAR.INFUND.Pomoshch bolnim detyam


Когда читаешь такие истории,  вспоминаются строки «Баллады о гвоздях» Николая Тихонова.

Такое упорство в воспитании особенного ребенка и в борьбе за каждый шаг к прогрессу за полноценную жизнь (жизнь, а не существование) своей кровинушки, даже когда все кругом рассказывают, что все усилия бесполезны, наверное, присущи далеко не всем...

Но Бог и вознаграждает таких родителей за эти усилия. Цена такой награды – кропотливый труд изо дня в день и своевременная реабилитация. Которая стоит денег, часто для родителей, вложивших все свои сбережение в выхаживание ребенка, неподъемных...

Маленькой смешливой черноглазой  девочке по имени Юлианна  можно помочь встать на ножки!

Для этого надо совсем немного..

Пишет мама Юлианны, Татьяна Кравченко:
LIKAR.INFUND.Pomoshch bolnim detyam
«Добрый день! Обращаемся ко всем неравнодушным людям. Мы семья, которая воспитывает особенного ребенка, точнее, каждый день борется за восстановление утраченных способностей своей маленькой крохи.

Нашей маленькой дочурке, Кравченко Юлианочке, всего 3 года и 6 меяцев, она живет в городе Николаеве. Юлианочка родилась преждевременно в результате кесарева сечения с весом всего 1500 гр. и ростом  41 см.

8 дней девочка была в реанимации, перенесла гипоксию, ишемию, находилась на искусственной вентиляции легких, далее в течение месяца проходила курс лечения в отделении выхаживания недоношенных деток в обласной детской больнице,была выписана домой с весом 2050 гр.

До года ребенку ставили диагноз задержка статокинетического и речевого развития, а далее диагноз ДЦП, двусторонняя спастическая гемиплегия, судорожный синдром.

 Не дай Бог кому-либо услышать такой «приговор» от докторов: «Ваш ребенок никогда не будет самостоятельно сидеть, ходить, есть, пить, в общем ничего не сможет делать самостоятельно». Поверьте, очень сложно в такой ситуации собраться с силами и бороться за свою кроху, за то, чтобы максимально восстановить утраченные возможности.
LIKAR.INFUND.Pomoshch bolnim detyam
Сейчас Юлианочке уже три с половиной года, она не ходит и не стоит, пытается сидеть, кушать и пить самостоятельно, учится разговаривать. Но в то же время, она уже 4 раза пережила тяжелейшие приступы судорог, каждый раз попадая в реанимацию.

И все же самое главное, что у ребенка на достаточном уровне сохранен интеллект, она полностью понимает обращенную к ней речь, адекватно реагирует, очень любит «читать» книги, пытаясь подражать чтению взрослых, любит рисовать, лепить, учить цифры и буквы, обожает музыку и детский театр.

На сегодняшний день существуют достаточно эффективные методики и способы восстановления, но все это требует значительных финансовых затрат.

Мы из тех родителей, которые стараются не отчаиваться и не опускать руки, постоянно занимаясь дома самостоятельно, и мы уже добились серьезных результатов. Однако, кроме этого необходимо оплачивать процедуры массажа, лечебной физкультуры, йоги. Очень значительные результаты были достигнуты после курсов реабилитации в Международной клинике восстановительного лечения в г. Трускавце по методике В.И.Козявкина.

 После первого курса лечения у Юлианочки значительно уменьшился тонус в мышцах, а в комплексе с занятиями на специальной горке она начала ползать по-пластунски. После второго курса лечения и курса иппотерапии наша кроха начала ползать на четвереньках.

Наша девочка все еще LIKAR.INFUND.Pomoshch bolnim detyamнуждается в реабилитации, но к сожалению, мы исчерпали все свои финансовые возможности и не можем оплачивать лечение ребенка самостоятельно. Стоимость курса иппотерапии, который необходимо проходить 4-6 раз в год, составляет 3 тыс. грн.

Позитивное влияние оказывает и дельфинотерапия, особенно для деток с задержкой речевого развития, но стоимость одного курса тоже составляет значительную сумму.

Сейчас Юлианочке необходим курс реабилитации в Международной клинике восстановительного лечения Элита по методике Козявкина, который   стоит тоже несколько тысяч гривен, а его необходимо проходить 4 раза в год для получения результата и поддержки позитивной динамики в состоянии ребенка. Откладыватьпрохождение реабилитации уже нельзя!

Посмотрите какая Юлианочка жизнерадостная и какая чудесная у нее улыбка. Посмотрите, как светятся ее глаза, помогите поставить нашу малышку на ножки, ведь эта маленькая хохотушка очень хочет бегать с другими детками.

Помогите подарить ей шанс вести полноценную жизнь!

Даже самая минимальная ваша помощь приблизит Юлианочку к успеху и не позволит быть во власти инвалидной коляски.
С благодарностью, мама Татьяна»

Благодаря скидкам на лечение, которые нам всегда любезно предоставляет клиника «Элита», мы рассчитываем, что курс реабилитации для Юлианочки во Львове обойдется около 4 тысяч гривен (точная сумма и счет будут предоставлены после рассмотрения документов клиникой).

Ребенка будет вести волонтер сайта Юлия Адамлюк,
тел 067 855 63 60,
adamlyk@rambler.ru

Реквизиты для оказания помощи здесь :