Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Медицинская помощь детям / Мы с вами помогали / ☼ Годунов Николай [двустороння сенсоневральная...

☼ Годунов Николай [двустороння сенсоневральная глухота]

 
РЕЙТИНГ: 8416

У маленького Коли осталось чуть меньше года, чтобы иметь возможность слышать...

LIKAR.INFUND.Pomoshch bolnim detyam Коле очень поздно поставили диагноз – двустороння сенсоневральная глухота. Практически до трех лет у врачей и родителей оставались надежды, что проблемы со слухом у малыша не столь серьезны и он сможет слышать без дорогостоящей операции. К сожалению, теперь времени на операцию, чтобы гарантировать успешный ее исход, остается совсем мало!

Пишет мама Коли, Екатерина Годунова :

" Здравствуйте! К вам обращается Годунова Екатерина из города Дружковка, Донецкой области за помощью.

13 марта 2007 года я родила сына. Назвали мы его Николаем. Беременность протекала спокойно, я и мой муж с нетерпением ждали появления на свет нашего сыночка. Ещё до рождения ребёнка врачи сказали, что плод крупный, но кесарево сечение делать отказались. Родила я сына на 41 неделе, малыш пробыл в утробе 10 часов после того как отошли воды. Роды проходили тяжело, т.к. ребёнка выдавливали локтями. Это всё и явилось причиной инсульта, который произошёл у него на вторые сутки. Три недели его выхаживали врачи детской больницы города Краматорска, куда нас доставили санавиацией.

Казалось все беды позади, и теперь в нашей семье будет мир и покой. Но к 4 месяцам я начала замечать, что мой сын не реагирует на звуки: не просыпается от шума пылесоса, не поворачивается на мой голос. Мы с мужем повезли ребёнка в Донецкую детскую областную больницу к врачу-сурдологу. Где после проверки нам сказали, что у ребёнка 100% слух.

Но моё сердце не успокаивалось. В два года Коля ничего не говорил, и наш участковый педиатр дал снова направление в г. Донецк. Нам поставили диагноз правое ухо – сенсоневральная тугоухость 3 степени, а левое ухо – сенсоневральная глухота. И для подтверждения диагноза направили в Киевский институт отоларингологии им. проф. О.С. Коломийченко. Там диагноз был "помягче": сенсоневральная тугоухость 2-3 степени на оба уха, но диагноз был не точным (врачи утверждали, что ребёнок маленький и могут быть изменения).

Мы приобрели слуховой аппарат. Через год мы опять в том же институте, и опять КСВП, то, что нам сказали, в этот раз было просто ужасным - двухсторонняя сенсоневральная глухота. А ведь Коленьке уже три года. Это очень тяжело, осознавать, что всё это время он не слышал ни одного нашего слова.

Вся наша семья в отчаянии, выход из данной проблемы есть - кохлеарная имплантация. Но как всегда есть одно "но", стоимость операции 276 086 грн. Моё сердце просто разрывается от боли, ведь моя семья не в состоянии собрать нужной суммы даже за несколько лет, а у моего сыночка каждый день на счету (ведь ему уже три года). Очереди за счёт государства дождаться просто не реально.

Эта беда заставила меня обратиться к вам. Я умоляю вас про помощь в сборе средств на операцию. Если вы можете помочь моему малышу, прошу вас ответить Моя самая заветная мечта, чтобы мой сын смог услышать звуки этого мира и назвать когда-нибудь меня мамой. Во имя Господа Бога, прошу вас, откликнитесь на нашу беду.

Заранее искренне благодарна вам. "

Все документы ребенка высланы администрации сайта.

Общими усилиями родителей, близких, родственников для Коли собрано уже 70 тыс. грн. Осталось собрать около 206 086 тыс. грн.

Ребенка будет вести волонтер сайта, Ольга Копылова,
067 234 12 25,
olga.kopylova@forum.ua
( лучше писать по эл.почте)