Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Медицинская помощь детям / Мы с вами помогали / ☼ Аносова Алена [пересаженная мамина почка должна...

☼ Аносова Алена [пересаженная мамина почка должна жить! - 2]

 
РЕЙТИНГ: 11101

История нашей помощи Алене


История нашей помощи Аленке Аносовой началась в 2007 году, когда мы помогали ее маме оплатить операцию по пересадке почки от мамы Алене, покупали програф и выбивали финансирование на его приобретение из резервов бюджета…

Мы все так радовались успехам и надеялись на то, что почка приживется. Полтора года Алена жила на препаратах, подавляющих иммунитет, но через полгода после операции стало ясно, что что-то идет не так…

Сейчас можно долго гадать, кто именно виноват, но факт приходится принять – пересаженная почка спустя полтора года отказала и уже не работает. Причину сейчас врачи видят в том, что при пересадке не были удалены больные почки Алены. Позже врачи не могли поставить диагноз – был ли это гломерулонефрит импланта, та же болезнь, которая послужила причиной остановки родных почек, или хроническое отторжение.

Сейчас ясно – решение врачей оставить родные почки при пересадке новой было ошибочным. Алена снова на диализе. Но выдержит диализ она не долго. Страшно смотреть на девочку сейчас, вся в отеках, с дичайшей одышкой, она почти не ходит, спит сидя, поскольку давит увеличенное у уже несколько раз отекшее сердце… сейчас дикая жара, а пить она почти не может, ведь жидкость из организма не выводится.

В институте Шалимова на диализе Алену уже держать не могли, выписали еще в мае…. Было страшно, ведь мест на диализе в Кировограде, который находится в 80 километрах от села Макариха, не было… Еле удалось договориться, оплатили благотворительный взнос и ездят во взрослое отделение на процедуры три раза в неделю. Без диализа Алена жить не может, а на диализе проживет недолго. Нужна пересадка…

Татьяна, мама Алены, в отчаянии – ведь больше она не может быть донором для Алены, а других родственников, подходящих по группе крови, нет. Остается трупная пересадка, которую в институте Шалимова, в Киеве, где делали первую пересадку, не делают. Наш шанс – Запорожье.

Профессор Поляков уже смотрел выписки Алены, общался с мамой. Он настаивает на скорейшей операции по удалению трех больных почек, которые уже сами по себе отравляют организм. Операция обойдется порядка 5000 грн и решение будет принято на консилиуме в эту пятницу – 20 августа.

В настоящий же момент мама Алены нуждается в помощи, она должна уже всему селу, денег в долг ей уже не дают, ведь понимают, что отдавать ей не чем сейчас. У Аленки есть еще 5летняя сестра Анечка. Живут с огорода, держат скотину и получают Аленину пенсию. Еще пенсией помогают бабушка и дедушка. Работы в Макарихе, родном селе, нет, Таня старается торговать курами, кролями, молоком, но этих денег не хватает и на проезд 3 раза в неделю в Кировоград.

Сейчас нужно следующее:

Рекормон для поднятия гемоглобина – 1700 грн за пачку (постоянно), пумпан, эссенциале форте, фосфалюгель, физиотенс, кальций Д3, гепабене – на сумму 2149 грн.

Также необходимо покрывать расходы на диализ – 2400 грн в месяц, учитывая проезд в дни, когда автобус из села не ходит и нужно брать такси по 70 грн в одну сторону.

А также порядка 70000 гривен на оплату операции по пересадке трупной почки в Запорожье. Профессор Поляков считается лучшим специалистом в Украине по трупной почечной трансплантации. Надежды на успех операции велики, но чем больше истощается организм Алены, скудеют сосуды, тем меньше вероятность успеха операции.

Таня готова продать 2 своих земельных пая в 42 гектара, но только покупателя все нет. Готов был купить местный фермер за 20000 грн, но как оказалось (и хорошо, что во время спохватились), местный бизнесмен, зная, что у Тани практически безвыходное положение, планировал выплачивать эту мизерную сумму в течение 10 лет…

Вот теперь у нас две задачи:

Найти 8000 грн для оплаты необходимых медикаментов и операции по удалению трех неработающих почек и в течение 2-3 месяцев найти 70 000 грн для оплаты операции по пересадке новой трупной почки.

Очень просим вас помочь этой семье.
Таня очень устала, чтобы бороться дальше самостоятельно, об Алене просто молюсь…
Без вашей помощи нам не обойтись.

Назначение платежа:
Благотворительный взнос на лечение Аносовой Елены
Ваши координаты: Укажите, пожалуйста, координаты для обратной связи, чтобы мы знали, кого благодарить:). Спасибо!

На все вопросы ответит волонтёр девочки
Лариса Слюнченко, med@likarinfund.org;
либо Мария Айлен, тел. 067 628 22 11.