Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Медицинская помощь детям / Мы с вами помогали / ☼ Аносова Алена - еще на шаг ближе к победе!

☼ Аносова Алена - еще на шаг ближе к победе!

 
РЕЙТИНГ: 11100

Ведем сбор средств на операцию по пересадке почки в Белоруссии – необходимо 33 000 долларов!

У нас достаточно хорошие новости.LIKAR.INFUND Помощь больным детям Немного стабилизировалась ситуация в отделении трансплантации почки и Алене сделал операцию по удалению почек Рубен Авакимович Загробьян. Операция прошла успешно, даже блестяще, без осложнений.

Удалось удалить все три почки (родные и мамину пересаженную) в ходе одной операции, хотя предполагался вариант, что если операция пойдет сложно, то ее разобьют на поэтапную, что значительно хуже для сердца. Но все обошлось самым лучшим образом. Давление после удаления почек стабилизировалось.

В последние полтора года для девочки уже нормой стало верхнее давление - 250. Вернее сказать, она его не ощущала, хоть риск получить инсульт с кровоизлиянием в мозг был постоянным и мы все время покупали Алене сильные препараты от давления.

Теперь она привыкает к новому для себя уровню давления – 110, а порой после диализа и 90, что тоже конечно не хорошо. Но ушла дрожь в руках, и Алена снова может заниматься своим любимым делом – вышивать.

Хорошим стимулом для Аленки стал прекрасный подарок под Новый год – Алене одна снегурочка подарила нэтбук и теперь Алена осваивает компьютерную грамотность. Завела странички vkontakte и odnoklassniki. Девочка страдала от отсутствия общения со сверстниками, ведь она с мая все время в больнице, прямо с выпускного.LIKAR.INFUND Помощь больным детям

Летом перенесла кому, потом перевели в Шалимова и с октября она ждала операцию. К зиме, когда в Шалимова фактически третий месяц не поводились операции из-за следственных мероприятий по делу так называемых (именно, поскольку этот факт до сих пор не доказан) «черных» трансплантологов, Аленка стала совсем подавленной.

Ее настроя «Хочу жить! Мне надоело умирать!», с которым Алена приехала в Шалимова, как и не бывало. Грустила, впадала в уныние. Подаренный ноутбук дал Алене возможность общаться в сети со сверстниками, изучать нечто новое для нее.

26 февраля Алене исполнилось 18 лет. Она уже совсем взрослая, получила паспорт и оформила пособие по инвалидности уже на себя.

Так выглядит Аленкина рука.

Это шунт - доступ к диализу. Это - ее жизнь.

Это можно убрать, когда сделаем пересадку.

На день рожденья все ее друзья, взрослые незнакомые фактически люди, сделали ей приятный сюрприз – встретили с поезда и подарили множество приятностей, в том числе и замечательные книги о великих художниках и о ландшафтном дизайне.

Алена надеялась, что пересадку сделают зимой и уже осенью она сможет пойти учиться. Ей очень нравится ландшафтный дизайн. Уже сейчас понятно, что поступить она вряд ли успеет, ведь нам предстоит собрать большую сумму 33 000 долларов. На март 2011 года мы располагаем 51 000 грн. Периодически из собранных денег мы покупаем препараты на текущее лечение.

Сейчас Алена живет на диализе, который заменяет функцию почек и выполняется 3 раза в неделю в Шалимова. Но и тут сложилась тревожная ситуация. Минфин сократил финансирование и институт Шалимова испытывает серьезнейший, как никогда ранее, дефицит средств.

По состоянию на 12 марта 2011 года диализных растворов осталось на неделю и всех пациентов распускают по домам. По домам… это может для кого-то и звучит радостно, но только не для тех, кто жить не может без диализа. Ведь тогда жидкость из организма выводиться не будет и человеку грозит мучительная смерть.

Диализные центры по Украине также перегружены и также испытывают дефицит финансирования, поэтому новым пациентам не пробиться через эту очередь. Можно называть вещи своими именами. Очередь продвигается в двух случаях – если диализный пациент наконец получает донорскую почку или умирает…

Если вспомнить, что трупная трансплантация в Украине стоит и фактически не проводится, а заграницей подобные операции стоят от 30000 долларов (Белоруссия) до 145000 долларов (Израиль, Сингапур, европейские страны), то лишь единицы счастливчиков покидают диализ по причине удачной трансплантации.

Вобщем, может статься так, что нам нужно будет оплачивать диализ Аленке в Шалимова – просто покупать растворы, ведь без него – не жить.

LIKAR.INFUND Mi pomogaem segodnya
Итак, наша задача – пересадка почки в Белоруссии.

Счет – 30 000 долларов (это сама операция, без учета расходников и диализа, которых набежит еще тысячи на 3-4 долларов)!

Вместе мы сможем помочь!

К слову, Алена, наконец, закончила работу над потрясающей вышивкой «Тайная вечеря» (смотрите фото).

Вышивала ее Алена долго. Отложила на полтора года. Постоянное высокое давление не давало работать. И вот уже после операции смогла закончить. Мы хотим подарить эту картину тому человеку, который сделает самый существенный вклад в сбор денег на пересадку почки.LIKAR.INFUND Помощь больным детям LIKAR.INFUND Помощь больным детям

Cпасибо Вам! Всем, кто своими руками творит чудеса.

Как помочь:

1. Перечислить деньги (реквизиты можете получить от нас по СМС – пришлите запрос «реквизиты Алены». Все реквизиты тут http://www.likarinfund.org/content/44/109/35

Получатель: Международная благотворительная фундация "Ликар.инфонд"
Код ЕДРПОУ 36184862 Р/c 2600 620 898 0000 в АТ "УкрСиббанк" МФО 351005

Назначение платежа: Благотворительный взнос на лечение Аносовой Елены

Ваши координаты: Укажите, пожалуйста, координаты для обратной связи, чтобы мы знали, кого благодарить:). Спасибо!

2. Перечислить деньги он-лайн с карты http://www.likarinfund.org/content/44/109/35

3. Вы можете также пополнить телефонный счет Аленки 096 88 46415 и мамы Тани 098 022 7662. разговоров сейчас предстоит много, а им приходится считать каждую копейку.

Можете также привезти Аленке домашней еды. Адрес: инт Шалимова, Герроев Севастополя, 30, хирургический корпус, 3й этаж, отделение «почки».

4. Можете просто поддержать ее морально на ее страничках «Елена Аносова» в Одноклассниках, «Алена Аносова» - vkontakte.ru

Отчет о благотворительных поступлениях на лечение Алены здесь: http://www.likarinfund.org/forum#message/5117

На все вопросы ответит волонтёр девочки Лариса Слюнченко,

тел. 097 000 3000
_________
История нашей помощи Аленке здесь:
http://www.likarinfund.org/content/8/15/612
http://likarinfund.org/content/articles/159.html
http://likarinfund.org/content/articles/600.html