Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Медицинская помощь детям / Мы с вами помогали / ☼ Сятыня Роман [хроническая почечная недостаточность...

☼ Сятыня Роман [хроническая почечная недостаточность IV стадии]

 
РЕЙТИНГ: 8657

LIKARINFUND. Pomoshch bolnym detyam
4,5 года всей 5-летней жизни Ромочки прошли в больничных стенах... - а это можно изменить!

От обычной жизни дома, в кругу семьи, от 1-го звонка и шебутной школьной жизни ребенка отделяет одно - жизненно необходимая операция по трансплантации почки стоимостью около 40 тыс.долл.США.

К сожалению, в Украине это практически невозможно, пересадок в целом делается критически мало, детских - единицы, подходящей донорской почки дети ждут годами, заключенные в больничные стены.

Письмо мамы Ани:

"29 апреля 2006 года был самый счастливый день в нашей семье. У нас родился долгожданный сыночек, который радовал нас каждый день. В 4 месяца у него обнаружили инфекцию мочевыводящих путей. Лечение не помогло.

Так началась наша жизнь по больницам. У сына обнаружили хроническую почечную недостаточность. Потом было длительное лечение. В начале апреля 2009 года у Ромы отказали две почки. Дальше было 2 недели пребывания ребенка в реанимации и неудачная попытка «завести» почки.

Затем страшный вердикт врачей – ребенку нужна пересадка почки, а до этого момента он получает заместительную почечную терапию (программный гемодиализ).

Ребенок хоть и привык к больничному образу жизни, но хочется, чтобы он вел нормальный образ. Рома очень активный, общительный, подвижный мальчик, полон сил и энергии, любит красивые и добрые мультики, интересные фильмы, слушать музыку, играть на компьютере, интересуется машинами.

Вечерами из окна палаты мы с ребенком наблюдаем за проезжающими машинами и Рома называет их марки. Рома очень скучает за папой, т.к. ему не хватает его общения. С Киева домой мы приезжаем всего на пару дней и сын с удовольствием идет с отцом на прогулки. Они читают вместе книги и шутят.

Мы с мужем не можем быть донорами по состоянию здоровья, поэтому сыну нужна пересадка трупной почки. Эту операцию можно сделать  в Республике Беларусь, стоимость которой составляет 40.000у.е., а обследование  - 3500у.е. 


Контакты:

мама Аня 050-76-96-983

папа Иван 050-76-96-978

координатор от МБФ "Ликар.инфонд" Мария Айлен:
тел. 067-628-22-11;
e-mail:mariya.aylen@gmail.com