Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Медицинская помощь детям / Мы с вами помогали / ☼ Ильницкий Коля [хроническая почечная недостаточность

☼ Ильницкий Коля [хроническая почечная недостаточность IV степени]

 
РЕЙТИНГ: 7629

LIKARINFUND. Pomoshch bolnym detyam
Маленький Коля - любимец всего отделения. Всегда улыбающийся, весело лопочущий, он непременно бежит встречать гостей, и глядя на него, невозможно не улыбаться в ответ...

Но заговариваешь с мамой - и серьезнеешь: с самого рождения - уже 3,5 года - маленький Коля живет в больнице. Так не должно быть. Но - по-другому не будет, пока мама Надя не найдет деньги на оплату жизненно необходимой сыну операции.

Письмо мамы:

"18 декабря 2007 года родился в г. Сокирянах Черновицкой обл. Ильницкий Николай Сергеевич. На вторые сутки после рождения мальчику стало плохо, ему оказали первую помощь. С этого момента и начались наши проблемы, вместо радости – горе.

Из родильного отделения нас забирал не радостный папа домой, а везла скорая помощь в г. Черновцы, в отделение патологии новорожденных. Там нам был поставлен диагноз: врожденный порок почек. XЗП – V ст. – гипоплазия правой почки, уретерогидронефроз слева.

В г. Киеве такой же плюс вт. хр. пиелонефрит. ХПН тотальная IV степени (ППД с 26.03.11), Вт. анемия, дисметаболическая энцефалопатия, искривление нижних конечностей.

С этого дня больница стала для Коли родным домом, так как дома мы находились все реже и реже. За это время реанимация не раз боролась за жизнь моего сына. Несмотря на свою тяжелую болезнь, Коля остается очень подвижным, веселым, добрым мальчиком.

В отделении токсикологии клиники «Охматдет»  г. Киева, в котором мы сейчас находимся, у сына много друзей. Его очень любят за веселый нрав, щедрость и непосредственность. Уж очень Коле нравится угощать детей и взрослых разными сладостями и делиться всем тем, что у него есть.

Коля  любит мягких детских плюшевых мишек, может часами сидеть и строить из конструктора машины и башни.

LIKARINFUND. Pomoshch bolnym detyamДля того, чтобы у ребенка была полноценная жизнь и он проживал дома, мальчику требуется пересадка трупной почки.

Так как мы с отцом Коли по состоянию здоровья донорами, к большому сожалению, быть не можем, нам пришлось обратиться в республику Беларусь. Там делают пересадку трупной почки.

Стоимость такой операции составляет от 30-40 тыс. долларов. А обследование для листа ожидания – от 3-3,5 тыс. долларов.

Очень надеемся и верим, что есть еще на свете люди, которым не безразлична проблема нашего сына, и что мир не без добрых людей. И что сердца многих людей откликнуться на нашу проблему.

Я искренне надеюсь на Ваше взаимопонимание и помощь, и что мой ребенок не останется наедине со своей болезнью.

С уважением – мама Ильницкая Надежда Ивановна."


Контакты:

мама Надежда: 097-107-54-56;

координатор от МБФ "Ликар.инфонд" Мария Айлен:

тел. 067-628-22-11;

e-mail: mariya.aylen@gmail.com