Лiкар.iнфонд

Лiкар.iнфонд
Home / Медицинская помощь детям / Мы с вами помогали / ☼ Козюлина Настя [хроническая почечная недостаточность

☼ Козюлина Настя [хроническая почечная недостаточность IV ст, нефронофтиз Фанкони]

 
РЕЙТИНГ: 9625

Likarinfund.org need Transplantation
Настя - тихая и серьезная, улыбается мягко, говорит сдержанно... Насте 12 лет, Настина судьба не каждому по плечу, Настина жизнь - проверка нам на человечность.

Нет, не легче жить, не зная о том, что у детей бывают такие беды. Легче - когда становишься рядом, протягиваешь свою руку, чтобы удержать эту хрупкую жизнь... тогда в ней снова появляются краски, жизнь возвращается!

Письмо папы:

"Уважаемые добрые и неравнодушные люди! Обращается к Вам с просьбой о помощи отец девочки Насти Козюлиной. В нашей семье произошло большое несчастье. Моя родная дочка Козюлина Настя тяжело и неизлечимо больна. Девочке всего 12 лет, но ей пришлось уже очень многое пережить.

В 2009 г., практически у нее на руках умерла мама. Моя жена умерла от продолжительной онкологической болезни и Настенька осталась со мной. Девочка очень талантливая, прекрасно рисует и училась в художественной школе, планировалась персональная выставка ее работ. Но болезнь помешала этому осуществиться.

После смерти мамы у Насти внезапно обнаружилось такое же заболевание почек как и у её родного брата – Нефронофтиз Фанкони. Все попытки сдержать стремительное развитие болезни и предотвратить наступление терминальной стадии не увенчались успехом. Настя неоднократно проходила лечение в детской больнице г. Днепропетровска. Но ни капельницы, ни уколы с таблетками ей не помогли спасти свои почки.Likarinfund.org need Transplantation

И в конце января этого года нам пришлось отвезти Настеньку в больницу «ОХМАТДЕТ» в отделение хронических интоксикаций и токсикологии г.Киева.

Теперь ее жизнь полностью зависит от гемодиализа (аппарата - искусственной почки) – процедуры по очистке крови от токсинов. Ее почки отказали и уже никогда не восстановятся. Единственный выход это пересадка почки, но на Украине такие операции выполняются крайне редко.

Поэтому сейчас мы пытаемся собрать деньги на операцию за границей. Операция стоит колоссальных денег, для нашей семьи это просто фантастическая сумма - 40 000$………А чтобы дожить до этой операции необходимо ежедневно принимать лекарства, поддерживать организм в более, менее нормальном состоянии.

Я, Настин папа, вынужден ухаживать за Настей в г.Киеве и не могу вернуться на работу в г.Днепропетровск. Семья, фактически, существует на пенсии по инвалидности Насти, и ее брата Димы который перенес в 2001 г. операцию по пересадке почки и в настоящее время вынужден принимать ежедневно дорогостоящие лекарства и наблюдаться в больнице.

Стараемся морально держаться и не унывать, верить в хорошее будущее, но силы наши на исходе...

Дорогие люди, не пройдите мимо нашей беды, посмотрите в эти чистые детские глаза. В них еще теплится надежда на исцеление!

Мы надеемся только на помощь таких благородных и сострадательных людей, как Вы! Ваша помощь может оказаться решающей в нашей борьбе за Настенькину ЖИЗНЬ!

Давайте вместе дадим ей ШАНС!"

Контакты:
Отец Насти Сергей: 066 090 91 72 ; 097 412 79 76
Брат Насти: 095 582 3002
дом. тел: 0562 32 85 63

Доброволец от МБФ "Ликар.инфонд":

Лина Коваленко: тел. (096) 201 11 96; e-mail: strazova@mail.ru